请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“以读攻毒”亲子阅读营第二期启动招募!

一次回收到1500份有效问卷的调研中,我们发现80%以上的学生反映:比起读书,家长们更喜欢打麻将,玩手机,家庭没有阅读氛围。《城乡少年阅读现状白皮书》报告显示,超七成(73.9%)的乡村少年通常是“自己一个人读,没人陪”的状态。
  2、定制教师阅读成长课程:根据教师缺乏亲子阅读经验方法,不知如何调动学生及家长的阅读积极性的需求,幕天邀请到有着丰富阅读推广实践经验的优秀老师与大家分享最干货的经验和方法,让老师开展亲子阅读活动不再有心无力。
  每所学校亲子阅读社群搭配助教志愿者,助教不仅热情、专业,在学校亲子阅读社群分享内容,解答疑惑,与家长互动交流,在打卡圈子关注孩子的打卡和成长,给予孩子鼓励和指引。
  1、搭建学校亲子阅读社群,营造更良好的学生阅读氛围。为学校及老师提供了探索学校特色课程的绝佳实践机会。
  幕天公益团队精心策划打造的亲子阅读内容,以短视频的方式让家长在2分钟的时间获得亲子阅读知识,和孩子共学习共成长。

同时幕天联合中信出版社,为家庭提供“绘本、儿童文学、科学素养”三个主题的电子书及知识,让家里没有纸质书籍的孩子也可以每日阅读好书,获得知识。
  各学校家长进入各学校亲子阅读家长微信群,坚持21天亲子阅读并完成打卡,同时参与亲子阅读内容分享及互动。
  教育需要环境沃土,乡村孩子“孤读”现状同样不容忽视。乡村孩子缺书,缺好书,但很多时候,他们也缺乏阅读陪伴和鼓励。
  因为疫情,全国各地陆续开始了“停课不停学”的网络上课,所有的孩子都在家上网课,如何在此刻,让孩子可以弯道超车?
  3、积极协同开展活动的老师将获得购书基金激励,优秀教师还可被幕天推荐参与马云乡村教师奖等奖项。积极开展活动的学校将成为幕天亲子阅读项目学校,可获得亲子阅读本及图书支持,同时也可获得幕天提供或推荐的其他公益资源支持。
  同时微信群+小打卡圈子按学校建立,群里就是孩子的同校同学,沟通更亲切。家庭不仅在微信群分享打卡,还可以互动互助,东家孩子的打卡给个赞,西家孩子的文章加个油。
  2月10日-3月1日,21天的时间,幕天公益第一期“以读攻毒”亲子阅读营公益行动共计得到超过2500组家庭的支持,平均每天收到566条阅读打卡。
  3月16日-4月19日,第二期“以读攻毒”亲子阅读营将全新出发,进一步升级:幕天公益联合国内多家公益机构发起,以幕天公益为起点,以学校为单位自主组织社群,以亲子为参与对象,带动家校联合的力量,再借助高校大学生志愿者辅助运营,采用志愿者陪伴式阅读的方式,多方面提高孩子们的阅读兴趣,帮助孩子们养成阅读习惯。
  坚持21天阅读打卡的孩子,将有机会进入“爱阅之家”总评优,幕天公益依据孩子的打卡情况进行评优,获得“爱阅之家”荣誉证书(纸质版)及亲子阅读本。
  设置优秀榜单,树立阅读榜样。每个家庭每天坚持阅读及打卡,每周幕天公益依据孩子的打卡情况进行评优,就有机会获“本周爱阅之家”,获得荣誉证书(电子版)。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

不错,感谢楼主

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。