请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家有女孩的妈妈这是你最不该错过的一篇文章

人生的路太长,我也不会陪她一辈子,将来的路风风雨雨,相信未来她自己一定能够独立面对。
  想把女儿打扮得漂漂亮亮,又担心女儿过早专注于外貌;一直守着女儿的天真无邪,又怕她只学会骄纵却不懂人情世故;严厉要求,还担心她长大之后唯唯诺诺,没有自信。
  尤其是父母之间的关系,极大程度地影响了孩子后期的择偶和家庭,更有甚者是原生家庭的复刻。
  你什么样,你的女儿就是什么样。这种相似程度延伸到性格、行为、人际关系处理等方方面面。
  走路和坐下的时候挺直腰背,吃饭不吧唧嘴,坐下不跷二郎腿。不仅可以保持良好的形象,对身体也是好事,影响到以后的升学、求职、择偶等方方面面。
  后台收到过一个宝妈的留言,她从小就与任何装扮隔离,一打扮便引来父母言语诟病。
  人们常说“女孩要富养,男孩要穷养”,可如果盲目笃信于俗语,养育女孩就掉进了骄奢淫逸的陷阱里。
  有调查表明,女性在择偶时,倾向于选择与自己父亲相近的男性,从小缺乏父爱的女孩,这种取向尤为明显。
  高尔基说:“爱孩子这是母鸡也会做的事。可是,要善于教育他们,这就是国家的一件大事了,这需要才能和渊博的生活知识。”
  实际上并不是。历史上那么多伟大的女性,都用非凡的勇气克服了巨大的痛苦,才能有所成就:海伦凯勒,张凯迪……
  备受打击的她就此放弃了自己的形象打理,从此只留寸头、只进男装店,以至于成年之路在人际关系处理上障碍重重。
  不管你家是男孩还是女孩,记得都要教他从小养成正确的金钱观:君子爱财,取之有道,用之有度,用之有益。
  钱财是立身之本,但消费要有节制,要与自己的收入匹配,更多的用在有用的地方;
  这些影响潜移默化影响着女孩的成长,有些时候这种影响是不可见的,但对孩子来说却是作为印记刻在了骨子里,很难更改。
  如果你是易怒且暴躁的,你的女儿也是个暴脾气;如果你不修边幅,家里乱糟糟,你的女儿也不会整理和收纳;如果你一次次忍受家暴而不反抗,你的女儿也不知道怎么面对暴力。
  从小开始,菲菲的教养方法跟蛋蛋都是一样的,我并不会因为她是女孩,就舍不得放她去吃苦。
  “腹有诗书气自华,”多读书,气质会渗透进你的骨血里,灵魂会流露出馥郁的芬芳,这是再多的饰品和华服都无法给予的。
  而相反的,有些人其貌不扬,衣服总是整洁的、头发总是整齐的、指甲修剪得干干净净,你会觉得她美极了。
  并不是说从小要给女儿花枝招展地打扮,或者锦衣华服装饰,更重要的是内在和外在两方面的修行。
  见世面,多读书,开阔自己的眼界;从事自己的喜欢的行业,做出一番成就;经济独立、人格独立,找到爱人相伴一生。
  也有一部分女性更倾向于选择与自己父亲完全相反类型的男性,通常这类女性的原生家庭中,父母的关系不太和谐,甚至父亲有家暴、酗酒等情况。
  当女儿有了一定的自主意识之后,一定要记得告诉她,她的一切都是上天恩赐的礼物,在爸爸妈妈心目中她永远是最美的公主。
  一个好的父亲会给到女儿充分的安全感,更好地去指引女儿未来的人生发展方向。
  尤其是我们家这样儿大女小的二胎组合,对女儿的态度都要更“宝贝”些,却也在养育女儿上有着苦恼:

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

不错,感谢楼主

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的