长春汽开区63所幼儿园推出上百种亲子活动

在汽开区奔驰幼儿园“你的微笑我的幸福”微信公众平台上,记者看到许多孩子和家长共同完成的绘本视频。园长曲艺说:“孩子们特别喜欢这种形式,是这一特殊时期幼儿、家长、老师们联系情感的纽带。”汽开区实验幼儿园将“一日生活皆课程”的教育理念融入到幼儿成长的“云”中之家打造上,每日推送创意美术、亲子小游戏活动,带领幼儿与家长陶醉于美术世界。“幼儿园老师精心准备的线上活动,给我们这个家庭带来了无限乐趣!”幼儿李诗潼的妈妈说。
  为有效应对新冠肺炎疫情,有针对性地化解幼儿及家长的焦虑情绪,自1月30日以来,汽开区教育局指导区属63所幼儿园运用不同形式,结合园所特点,线上陆续推出上百种亲子活动。尤其是区内8所省级示范园率先垂范,依托微信公众平台推送活动,让幼儿和家长一起动起来,在家中玩,在家中学。
  本报讯(记者赵准胜)“先在盘子里画一个小人儿,再往盘子里倒点儿水。”日前,吉林省长春市汽车经济技术开发区昆仑幼儿园中(2)班的嘟嘟按照老师的视频指导,正在独立进行科学小实验。“爸爸,你快看啊,小人儿在水里跳舞呢!”她兴奋地叫着。宅在家里的这段日子,幼儿园每天推送的“昆仑小百科”让嘟嘟玩得开心,全家人其乐融融。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

好啊,谢楼主!!!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。