「史线次停摆这一次NBA为自大买单

乔丹在90年代的统治级表现将NBA的品牌价值不断扩大,资方在当中盆满钵满,然而球员的工资水平却迟迟没能得到提升,比如1998年,乔丹的薪水超过3000万美元,而他的黄金搭档皮蓬却只有他的十分之一,但即便如此,在那一年3月的谈判中,资方希望NBA对工资帽和球员的薪金上限做出调整,对此球员工会显然是坚决反对的,同时他们还希望增加联盟底薪球员的薪金水平,最终双方未能达成一致,NBA也从1998年的7月1日关门至1992年1月20日,乔丹在此期间也再次宣布退役,最终98-99赛季的NBA只打了50场,以马刺的夺冠而告终。
  这原本是距离我们最近的一次,2011年7月,资方和劳方开始对到期的劳资协议进行谈判,但双方并没能达成一致,最终导致停摆,那一次的停摆无疑是非常疯狂的,不少NBA球员在停摆期间选择到海外比赛,比如J.R.史密斯就来到了CBA,刮起了一股热潮,而湖人传奇球星险些加盟山西队的故事也成为了CBA历史的经典。
  为了避免赛季缩水,劳资双方决定暂时让联赛进行,等到1994-1995赛季结束后,NBA正式宣布停赛,双方经过长时间的谈判后最终各让一步,NBA方面取消硬性工资帽,各队的工资都变得更加的灵活,但球员的薪水也开始被限制,顶薪的概念开始出现。
  经过18年的和睦相处后,NBA经历了大卫·斯特恩时代的第一次停摆,在1994-1995赛季开始前,NBA方面与球员工会在劳资协议的谈判中并未达成一致,NBA联盟希望采用硬性工资帽,并对新秀合同做出限制---1994年的状元秀格伦·罗宾逊与将他选中的雄鹿队签下了10年6800万美元的天价合同,作为一名新秀罗宾逊的薪水超过了当时绝大多数球员,这显然会造成很大的麻烦。
  这一年,NBA与ABA(美国篮球协会)合并,但合并之后就出现了问题,当时NBA规定大学没有毕业的球员不能够进入NBA,但ABA知名球员斯宾塞·海伍德因为没有读完大学,被NBA认为不具备参赛的资格,海伍德的合同因此无效,然而这样的规定遭到了时任工会主席保罗·希拉斯的抗议,他认为这是一种歧视行为,球员工会因此号召球员进行游行示威,并将NBA的这种行为告上法庭,最终法庭判决海伍德有资格在NBA打球,NBA不得不与球员工会重新商讨劳资协议,新协议生效后,NBA开始允许家庭条件不好的球员提前进入NBA谋生计。
  在NBA创立18年后,球员们开始更注重自身的利益,在1964年全明星开始前,多位球星因为认为自身利益未得到保护而宣布退出比赛,并表示将缺席接下来的赛事,球员的罢赛行为让时任NAB总裁沃尔顿·肯尼迪感到不满,最终他同意在全明星之后与球员工会进行商讨,最终双方达成和解,NBA官方也开始认可球员工会的地位,短暂的停摆也就此结束,这次球员罢工的行为也促成了NBA1970年第一版劳资协议的出台。
  因此,如果NBA早点对此事采取措施,上述的损失必然都将得到最大限度的限制,但现实是残酷的,NBA联盟最终为他们的自大买了单。
  “停摆”一词英文为Lockout,是在劳资纠纷中业主为抵制工人的要求而发起的停工,在NBA超过70年的历史上,这不算是新鲜事,像我们之前提到的,3月12日的这次停摆是历史上第六次停摆,那么我们就来回顾一下历史上发生过的这6次停摆。
  2011年11月26日,劳资双方终于就协议达成一致,NBA常规赛也在12月25日重新开启,詹姆斯也在那个缩水赛季拿到了自己职业生涯的首座总冠军奖杯。
  就像病毒会迅速蔓延一样,随着疫情在全世界范围内扩散,NBA历史上的第六次停摆来得足够迅速,今天上午,当戈贝尔被确诊为新冠病毒阳性后,NBA联盟立刻宣布暂停联赛,比赛何时继续,所有人目前都只能等候新的通知。
  此前的5次停摆均是球员和资方利益冲突的结果,我们可以将其定义为人祸,而这一次的停摆,他看上去是天灾,但其本质依旧是人祸,在新冠疫情迅速蔓延后,我们看到的是美国方面、NBA方面对此事的不重视,比如戈贝尔还在赛后的采访中故意用手触摸每一个话筒,比如勇士队此前仍然不希望比赛空场处理,而NBA也最终为他们的不重视付出了巨大的代价,随着这次停摆的发生,据初步估计,NBA将因此损失超过10亿美元,而NBA薪资方面的专家也提醒称,下赛季的NBA工资帽可以将会因停摆下降800万美元,而这无疑也将激发劳资双方的潜在矛盾,要知道,原本双方的关系就并不算牢固。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

好啊,谢楼主!!!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。