李文志行书书法艺术藏有看后赞赏有加

2012年书法作品在中国牡丹艺术论坛获优秀作品奖。入编《中国牡丹诗书画大典。
  2011年书法作品先后获得第七届“中华杯”庆祝中国共产党成立90周年全国书画大赛铜奖
  刘熙载说:“笔性墨情,皆以其人之性情为本。是则理性情者,书之首务也。”人与书法都是以意为统帅,故人的神意性情为书法的源头活水。善学者必视神意性情之调养整理为首要任务。而今书学之弊,仅仅把书法视为孤立的一枝一艺,斤斤于笔墨名闻之间,全不究书法的根本性,无怪乎难到上品的圣地。发大心于书学的人当立高天之志,广大海之量,要持上帝、佛陀、圣人的气概和态度,一法不舍,万法平等,兼收并蓄,以至于完人,大人,以至于上品、神品。
  李文志,字博友,唐韵斋主,现为国家一级书法师,中央国家机关美术家协会会员,中国长城书画家协会会员,中国书画艺术研究会会员,北京翰林书画院特聘大学士,国际王羲之书画院副院长,潜心研究书画30年,博采众长,倾心熔炼,作品多次在国家、省、市重点报刊发表以及在国内外书画大赛中获奖。其书画作品被加拿大,香港,新加坡,马来西亚台湾等地收藏夹收藏。
  易从网展示交易的每幅书法作品均保证是画家本人手绘原稿,即保证了作品的真实性,又降低了作品的成本,使得易从网够为广大书画爱好者提供质优价廉、物超所值的书法作品。
  人生天地间,与自然同气同理,所以具足天地自然的性与质。明理者远察万类自然,近观人类一身,日有所悟,便可在书学上大有长进。昧于书理之人学书,往往以小为大,舍本求末,或头上按头,变易为难。所以书学者当辨明书道,不可昧于书理。明则智,昧则愚,智慧之分以明昧为界。明理之人学书,平怀视物,往往自觉恢复本能,越学越放心、越学越得力,技进乎道,如愿可期,不明乎理,往往为学所困,为学所障。法为人所立,法为人所用,人却为法所困、为法所误,这或者就是所谓的头上按头,变易为难。
  易从网精心挑选当代实力派、具有较大升值空间的书法家与之合作,保证了作品在实现比如装饰、馈赠亲朋、艺术鉴赏等基本功能的同时,具备很好的升值空间。

易从网连续多年成为更受欢迎的书画艺术品交易平台。欢迎大家登录并关注易从网,更多精美的作品等你欣赏。
  但在李文志的书法里,我们感知到的是对书法持之以恒的发展,在明智中得到得到灵魂的放纵,这种放纵是建立在对书学的充分认知下进行的,而且还能从他的书法作品《道百业》中感受到他的扎实的基本功,他对于书法的碑帖练习一直坚持了数十年,从不懈怠,从不放弃,虽然对于书理他能够通透,但他还是注重对于碑帖的练习。李文志是位明理的人,能够在明理中潜心地以古代大书家为楷模,在自觉的本能前提下,学出心态,学出了本领,不为框框所困,只为自己能够在书学上有所建树。《顺天行道百业兴》潇洒自如,应该是一气呵成,不拖泥带水,不矫揉造作,不胡搅蛮缠,而是在书法的道路上寻找突破口,他以一种气势来书写这幅作品,其中的含义令人深思,其中的书法令人折服。书者最大的心愿是既能读到对人生感悟的诗句,又能从中学到书法中的精华,这样的书法作品,或许还能引起共鸣。

《顺天行道百业兴》的书法,奠定了李文志对书法艺术探讨的发展高度,他的作品行云流水,让人读罢意犹未尽,总觉得还没有写完,就结束了,这是作品的感召力,也是书家李文志在书理或行动中的能动性,他以一种自觉的常态性,在书法中贯穿着对生命的感悟以及他想表达的生命之源,那就是对文字的膜拜,从中找到生命的赞歌。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

好啊,谢楼主!!!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

BOS
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

不错,感谢楼主