丰泉古井社区:邀请心理学老师在线解答亲子教育困惑

新湖南客户端3月18日讯(通讯员 杨天龙)“早上不起,晚上不睡,每天我都在抓狂地等开学。”“一天到晚就知道玩手机,好说歹说也不听,太气人了。”“今天最高兴的事情就是加班,因为不用辅导孩子上网课。”
  吴老师在微信群中用微信语音加图片说明的方式,用生动的案例,解释许多亲子矛盾的产生。她提出在孩子早期家长要帮助孩子建立正确的观念,在遇到矛盾问题时多与孩子讨论交流而不是一味地指责、命令要求,多给与孩子认同与理解等几点建议。经过吴青老师1个多小时微信群语音教学,群内许多家长反响强烈,表示从吴老师的课中认识到了自己教育孩子的误区,要提升对孩子的教育方法。
  疫情期间,很多家长与孩子接触时间比平时更长,亲子观念上的不一致导致生活矛盾不断产生,而不正确的处理方式会导致亲子关系越来越差。3月17日晚,长沙市芙蓉区定王台街道丰泉古井社区新时代文明实践站联合家成长服务中心邀请到著名心理学老师吴青在社区微信群中分享与解答宅在家里常见的亲子矛盾,解释背后的心理需求及化解方式。
  据悉,丰泉古井社区新时代文明实践站还将继续联合家成长服务中心在3月22日晚与3月29日晚,邀请名师在社区微信群上针对亲子关系、家庭教育,为社区家长们“出谋划策”。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。