天大附小在“停课不停学”期间举办“亲子共读书香为伴”读书节活动

身临其境与马克思、恩格斯“面对面”?思政课也能做“实验”?近日,天津大学研发...
  春已至,归可期。在疫情的阴霾逐渐散去,生活重归美好的日子里,期待附小学子真正开启一段美好的阅读之旅,一起展开书卷,在书海中惬意穿行,让书香浸润心灵,让悦读成就人生,小手拉大手,足不出户尽览天下。
  五年五班王姝宜的妈妈,作为参加本次抗击新冠病毒的一线医务人员为大家讲述了面对严重的疫情危机和高风险、高强度以及生疏的操作环境时自己的所闻所见和所感:“疫情当前我们需要强大的应急能力、扎实的理论知识和过硬的实践技能,这一切只有博览群书才方可蓄势待发,漫长的寒假恰是每一个同学实现‘弯道超车’的最佳时机。”最后,她还与大家分享了亲子阅读给予自己的美好体验和尝试用书中的话语与孩子交谈时的成功案例。学生代表王乙竹向全校同学提出“为什么而读书”的思考并发出倡议:“选好一本书,读好一本书,记好一本书。”在书中看明媚的春天,赏鲜艳的海棠,让全校师生隔空相聚,赴一场绝美的读书之约。
  进入三月下旬,天津大学春色满园,海棠枝上蓓蕾初绽。为巩固疫情防控成果,2020年...

启动仪式上,附小校长赵燕首先代表学校预祝此次读书节活动圆满成功。她指出,一场疫情,一次长假,希望每个同学都能通过阅读记住这个难忘的春天带给大家的思考,铭记那些在灾难面前忘我逆行的英雄们。赵校长鼓励同学们通过阅读不仅要获取知识,更重要的是开阔眼界,理解责任、奉献和担当,向光而行做最好的自己。她特别强调:亲子阅读会让书香把父母和孩子们的亲子时光浸润得更加美好温馨,让成长有更多智慧地陪伴。希望附小学子们能够在这个读书节活动中将坚守与勤恳作为注脚,让无声的光阴绽放在书卷中,携着对明日的希冀,去邂逅那触手可得的春天。
  本站讯 (通讯员 王曌)一缕书香,一生为伴。在这个不同寻常的寒假,天大附小开展以“亲子共读 书香为伴”为主题的亲子阅读系列活动,为附小学子们营造浓郁的书香氛围。3月27日,学校通过网络平台举行了隆重的读书节启动仪式。在“停课不停学”期间,让每一个孩子们都能够悦享读书之乐,在别样的读书实践活动中陶冶情操。
  “天大·海棠季”年度主题为“2020,我寄春天予你”,从3月底至4月上旬开展10天左右...

据悉,在此次读书节期间附小全校学生会以学生家庭为单位,开展一系列家庭亲子阅读活动。学校也会根据不同学段,以实现“一手好字、一副好口才、一篇好文章”的质量目标为标准,结合阅读活动提升孩子们的口头表达及写作能力,进而全面提高孩子们的语文学科素养。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!