请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

亲子好文章共赏:停下来等等孩子

妹妹爷爷叔叔阿姨班长风景作文春天夏天秋天冬天雪雨大海黄河台风日食流星雨月亮雾长江学校家乡阳光话题作文感恩诚信幸福亲情青春父爱自信运动会梦想游记快乐美爱书奋进母爱成长植物作文水果树花草种子树叶竹子菊花苹果梅花荷花兰花西瓜仙人掌草莓
  早上快点起床、在车里快点吃早餐,因为上学快要迟到;晚上快点吃饭、快点做功课、快点洗澡刷牙、快点上床睡觉年纪这么小的孩子,却察觉到那份周而复始、不得不赶的无奈和无力。
  于是我们三人留了纸条给爸爸,以防他突然醒来担心我们(其实,这是多虑了),就朝饭店专属的沙滩探险去了
  “不会不会,这简直就像天堂一样!你不知道吗?这就是小孩子的天堂。”原本就不喜欢横冲直撞的妈妈,现在才知道孩子更爱宁静。
  去年,全家到海南岛渡假,阳光、游泳、沙滩就是我们全部的行程。早上睡到自然醒,吃早餐、游泳、吃午餐、游泳、吃
  我们要不要做个实验:下回带孩子到动物园,试着当一个不催促的旁观者,看看孩子一种动物可以看多久,才主动跟父母说:“走吧。”即使一场巡礼只看了五种动物又如何?轻轻松松过日子尤其在该轻松的时候,不是我们都想要的吗?
  父母也很无奈,是什么造就了这种“赶、赶、赶”的环境?上一代的悠闲到哪里去了?当然,那时学校是走三步路就到的隔壁,哪儿来的才艺补习班,没有多少父母会帮孩子检查功课,连电视的卡通时 间都只限定在傍晚的五点到六点,也没人将上班到晚上八、九点看成常态。
  有一天玩到了晚上十一点,爸爸已经呼呼大睡。我突然神经发作问两个小鬼:“我们现在去海滩,好不好?妈妈最喜欢看星星了。”两个孩子不敢相信自己的耳朵,平时只会催促孩子睡觉的妈妈,今天脑筋短路了吗?
  当今的父母无奈之际,也请想想,除了不可避免的大环境改变之外,“赶”是否已俨然成了现代人溶进血液里的基因,无法自拔?
  就着星空下,配上一波波海浪的拍击声,我俩从小孩是怎么做出来的,聊到八年抗战。弟弟呢?他只对小生物有兴趣,从头到尾,只见很远的一个小人点,跑上跑下地追着沙滩上的螃蟹。妈妈只在偶而抬头看不到小人点时,会突然跳起来大叫一声:“弟弟呢?”直到孩子又出现在妈妈的视线里,我和姐姐才又回到黛安娜王妃、机器猫和柯南当然还有她又喜欢了谁谁谁。写人作文偶像我父亲母亲老师同学朋友弟弟哥哥雷锋奶奶姐姐妹的作文 target=_blank>
  孩子对一件事有兴趣,但停留不到两秒钟,父母是不是就催促着快走?“真有事情要赶路吗?”不见得,很多时候不是没有时间,而是父母没有耐心,孩子的好奇和观察根本还未获得满足,就被父母催着离开现场。
  带着孩子走在路上,尤其是小小孩,对一切总是那么好奇;宠物店、玩具店、蛋糕店,甚至是天外飞来人行道上的一只小虫子,都可以让孩子着迷不已。很多年前了,有一天我突然发现自己,对孩子好奇心的支持度少之又少。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好