家庭教育不一致怎么办?宝妈带动宝爸了解育儿亲子教育无阻碍

3. 爸爸或妈妈不爱学习,不接受新理念。有的父母天生有一种家长威风,认为家长的命令孩子必须服从。他们不喜欢阅读育儿书籍,不学习育儿知识,觉得自己的教育方式很对, 只要孩子听话,平平安安长大就行。
  锦锦这些日子老是和老公吵架,其实并不是很严重的原因,主要就是在管教孩子上面两个人有分歧。锦锦空闲时间爱学习一些育儿知识,遵循科学的育儿方式,用她认为正确的教育理念对待孩子,平时一直是鼓励教育,耐心教育。
  【我是励志职场辣妈,多平台邀约原创作者,专注孕产、亲子、育儿,亲子阅读践行者,健康育儿倡导者。】
  宝妈还可以找一些在教育孩子方面优秀的案例分享给老公,比如同学家的孩子,邻居家的孩子,哪里比自己的孩子优秀,他们是如何教育孩子的等。
  对于宝爸的育儿方式,只有先从思想上接受后,才能主动去学习,只有主动去学习,才能认真去对待。
  而锦锦的老公不爱学习,更别说让他学习这些育儿类的知识,他总爱根据自己的想法,用自认为很正确的一套育儿标准来管教孩子。他们的儿子刚刚三岁,正处于幼儿的一个叛逆期,小朋友和妈妈一起时很愉悦,遇到爸爸就什么都变了,所以很排斥、很反抗。
  爸爸固执的情况下,妈妈一定要保持理智,不能火上浇油,让简单的小事变成大纠纷。
  时间久了,老公自然会听进去并记到心里。因为爸爸们天生都爱护犊子,看不得别家孩子超过自己的孩子,当发现其他孩子优秀时,一定会想尽办法创造条件也要让自己的孩子同样优秀,或者更胜一筹。
  1. 爸爸和妈妈在教育孩子的理念上不一致,但孩子只能听从一个人的,小孩子也有思想有见解,这样容易让孩子站队,偏向某一方,甚至对另一方产生敌对心理。
  当宝爸在教育孩子时,不学习育儿知识,出现不恰当的方法,一味地确信自己正确,孩子产生反抗以至于对孩子造成伤害。
  有的宝爸天生不爱学习,不喜欢看书。如果这样,宝妈不要逼宝爸,那样会让他更反感。宝妈平时可以在合适的时间,把自己学习到育儿知识讲给宝爸听。
  这样可以让宝爸爸切身体会别家孩子是如何优秀的,宝妈可以旁敲测击鼓励宝爸接受正确的育儿知识。
  宝爸不爱学习育儿知识,应该和他本身的性格有关系。所以宝妈要晓之以理动之以情,一切都是为了孩子好,宝爸是懂得这些道理的。宝妈先给宝爸一些时间,让他慢慢接受后,就会主动学习育儿知识。
  2. 爸爸和妈妈平时关于孩子的教育,沟通较少,甚至不沟通。作为孩子的父母,在教育问题上没达成共识,意见有时会不同,甚至会南辕北辙。
  夫妻双方都有朋友和同学,时常多观察他们的家庭教育方式,多和优秀的家庭接触,常见面,多联系,多带孩子在一起聚会。宝妈可以趁机主动向对方取经学习,讨论一下育儿理念,吸取他们积累下来的经验。
  大部分家庭一般是爸爸出现这些问题多一些,因为男人生性粗枝大叶,遇事追求顺其自然。对于这些爸爸们,如何让他们学习并接受比较合理的育儿理念呢,宝妈从以下几个方面注意。
  在教育孩子这个问题上,爸爸妈妈一定要同心协力,达成一致的意见,保持沟通交流,听从对的一方,用最正确最科学的教育理念,来培养自己的孩子。千万不要因为在管教孩子上发生争执,而影响到家庭和睦,不要让孩子在不快乐的家庭氛围中成长,而造成心理上的不健康。
  这个时候,宝妈不要当着孩子的面直接指责宝爸,等事情过去后,私下哄哄孩子,让孩子理解爸爸的出发点是好的。再私下和老公沟通,让他认识到自己的错误。
  锦锦和老公商量多次,让他跟随自己的教育方式来带儿子,凡事尽量和孩子商量着来,不要用家长语气来命令和要求孩子。锦锦又去和儿子沟通,告诉他爸爸的一些要求也是对得,让儿子听从爸爸的试一试。但是,父子两个都不妥协。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?