亲子教育讲座走进佳乐坪社区助力父母孩子共同成长

钟老师从自身出发,讲起了自己孩子的教育问题。因为自己的专业背景和很早就涉猎家庭教育行业,对孩子的培养一直都顺风顺水。孩子从小品学兼优,自己自然就成了同事倾诉的对象。运用了无数种方法无果的同事也求助了自己身边的“前辈”们,但没想到的是,得到的答案总是千篇一律,尝试的结果也总是不尽人意。钟老师在家庭教育、婚恋关系、高考专业选择、职业规划、人才选任、团队建设等方面都有实战培训经验,对于亲子教育问题方面更有自己独到的见解。
  家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。为推动妇女儿童友好型城区建设,全面推进家庭教育的实施,清明节期间,恩施市妇联亲职教育工作坊佳乐坪社区专场讲座正式开课。讲座由青少年“六维一体成长模型”发明人、国际人力资源管理认证教练钟琴老师主讲,有近50余位家长与会聆听。
  钟琴老师通过与家长互动“小蜜蜂”的游戏,拉开了活动的序幕;老师从我们家长的自身三大关系、四大目标和七大能力以及从孩子身上的17类令人头疼的问题,引导父母进行换位思考,详细讲解并分析代替型、预防型、专业型、教练型、导师型等五个层次的父母类型,得出了这样的结论:父母的学习态度决定孩子的未来人生。
  期间,钟老师播放了一段感人的视频《我们能拥有孩子多少年》,引发了家长们的思考。如何跟孩子相处更融洽?如何正确表达对孩子的爱?如何学做专业的父母才能培养卓越的孩子呢?家长们开始反思、自省并积极参与了与钟老师的交流互动:言传身教,一切先从自己做起;教育孩子,不仅要爱更要有智慧;学会尊重,别用权威压迫孩子;学会放手,让孩子真正长大;孩子的成长,也是父母的成长。
  1.本站平台目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场;信息仅供参考,不构成投资及交易建议。投资者据此操作,风险自担。
  活动在与大家的互动中接近了尾声,最后,家长们还认真地填写活动反馈信息表并面对面建立了“佳乐坪社区亲职教育群”,便于将我们的亲职教育常态化和持续化。

钟老师说,当下家庭教育中出现的种种情况,大多是沟通和管理出了问题,沟而不通的亲子教育方式如同家庭的定时炸弹,不仅影响家庭亲子关系,而且对孩子人格形成与发展造成极大的不利影响。父母往往想通过改变孩子的状态让亲子关系变得更和谐,让孩子变得更优秀,却从未想过,其实,当亲子关系出现困境,父母处在无助、焦虑中时,首先需要成长和蜕变的不是孩子,而是父母。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!