请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海内外华人书法家合作书法祭奠广州黄花岗先烈

日前,10位来自五大洲国家和地区的华人书法家应中国文化艺术研究中心和广州市黄花岗公园的邀请,以云协作的方式,创作完成题为“黄花存浩气,祖国在腾飞”的书法对联。清明节到来之际,该书法表达了海内外中华儿女对先烈的敬意,同时以新中国腾飞告慰广州黄花岗起义烈士。
  负责创作策划的致公党广东省委海外联谊委员会副主任、广州越海书画院院长陈志雄介绍,接受创作邀请的华人书法家在身处的各国各地独立完成一字,然后以图片接拼方式完成为一体的书法对联。

参与本次书写的是印尼书法家协会主席阮渊椿、新加坡狮城书法篆刻会创会主席丘程光、德国欧洲中国书法家主席金岳祺、澳洲岭南画会会长林伯墀、北美书画家协会主席翟文章、坦桑尼亚书法家协会主席陈天寿、中国台湾女书法家协会荣誉理事长张松莲,以及曾在黄花岗策划多次海内外华人书画联展的广东侨界知名书画家陈志雄、黎艺豪、苏宝源。
  广州市黄花岗公园主任何小毅表示,“黄花存浩气,祖国在腾飞”书法将在公园公众号平台作云展出,这也是黄花岗公园在疫情防控期间的创新举措,通过网络的形式,倡导既兼顾健康要求,又能传承缅怀先烈传统习俗的纪念活动。
  该书法是于数日前的“三?二九”黄花岗起义纪念日开始展开创作的。广东书法名家黎艺豪在该书法上落款题记:“纪念辛亥广州黄花岗起义一百零九周年”。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!