科普!NBA组织2K赛的原因是什么?游戏真的能模拟现实吗?

第二个问题,NBA2K与现实的差距有多大?整体来看,游戏对现实的还原还是非常到位的,上至超级巨星,下至板凳末端,每一位球员的身形相貌,技术动作,特长短板都能充分的表现出来,而且每一支球队的打法风格也做到了最大程度的体现,就连比赛场馆,观众反应,解说员的一些彩蛋都能如实还原,只要是比赛按照正常的模式去走,你观看一场2K的比赛,其实与现实比赛并没有很大差别。
  除了上述两点之外,还有诸多小因素在明确着现实与虚拟的界限,例如球员真是的投篮动作对游戏玩家投篮手感的影响,一些平衡机制导致的命中率不稳定的情况,一些你很难控制的防守动作从而导致不必要犯规的问题等等,不过虚拟世界能带来的好处也是肉眼可见的,这里可以实现你最渴望见到的“梦之队”,终结一些“关公战秦琼”的话题,用主队“血虐”一些现实里不可能打得过的强队。总而言之,在这个篮球迷感到空虚的时期,总需要这些手段来给我们一些慰藉,不是吗?
  北京时间4月4日,NBA联盟官方组织的NBA2K游戏的锦标赛如期进行,在已经结束的比赛中,小琼斯78-62轻取杜兰特,艾顿57-41击败拉文,贝弗利84-54大胜怀特塞德。相信有一些球队对NBA2K并不熟悉,也没法理解NBA组织这样一场比赛的意图,那么小编这就来为大家简单的科普一下吧。
  首先NBA官方之所以组织这样一场虚拟的比赛,最大的前提是游戏本身的ID是基于NBA这个体育联盟的,起到的宣传作用不言而喻,另外,虚拟比赛可以在一定程度上让玩家体验到真实比赛的观赏性,多少都会弥补一些没有比赛时的空白,另外在疫情严重的当下,这样的做法也是在鼓励球迷群体留下家中,所以联盟的做法其实没有问题,算是在被动休赛期上映了一个不错的“小节目”。
  另外视角问题也是与现实出现较大出入的方面,真实的球场上,你需要极高的球商与传球视野,才能打出美妙的球队配合,而在游戏里,出于上帝视角的你可以轻松地发现处于空位或者是跑位得当的队友,只要你操作的没有太大瑕疵,使用任何一位控球后卫都可以打出两位数的助攻,成为进攻组织大师,这一点显然在现实中也不太可能出现,也正是因为这一点,笔者也发现在赛场上能够做到及时发现队友是多么的不容易,像詹姆斯,哈登,东契奇这样得分,组织两把抓的球员是真正的天才。
  但尽可能的模拟,并非没有弊端,在现实当中,球员的身高,体重等差异在游戏里成为了一项决定性因素,身材高大的球员优势无可比拟,举个例子,达拉斯独行侠球员博班-马尔扬诺维奇,以及波士顿凯尔特人队的新秀塔科-法尔,尽管他们在一些技术层面的能力,如投篮能力,引动速度上十分欠缺,但在游戏当中依然能够依靠他们无敌的身高臂展,在你的头顶摘下一个又一个篮板,无视你的防守打进一个接一个的神仙球,反之,身材矮小的球员,哪怕你是巨星也非常吃亏,比如克里斯-保罗,前几年尚在巅峰的小托马斯,在虚拟世界里都是“人见人欺”的送分童子。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。