2020昆明市“同悦书香·相伴成长”亲子阅读作品征集展播(二)

亲子阅读小故事:因为生活在美丽的春城昆明,孩子盛子旻自小喜欢海鸥,每年海鸥来到昆明妈妈就带着孩子去看海鸥,多年累积的情感,妈妈决定结合昆明的地理优势,把带孩子看海鸥的过程中看到的景色、发现的感人故事记录下来,写下《海鸥眼中的春城》这篇原创文章,并和孩子一起朗读,这是多么美妙的一件事情呀!
  活动组将邀请省朗诵艺术家在网络平台开展朗诵艺术专题讲座,分享亲子阅读的方向和高级阅读的形式,获奖家庭有机会到电台参与节目。
  海鸥妈妈:“十亩荷花鱼世界,半城杨柳抚楼台”。宝贝,这就是妈妈常跟你说起的地方——翠湖公园。
  我是中国社科院拉美所副研究员谭道明,关于巴西的经济衰退和政治危机,问我吧!
  我是中国社科院拉美所副研究员谭道明,关于巴西的经济衰退和政治危机,问我吧!
  亲子阅读小故事:杨镕菡小朋友喜欢唱歌跳舞、读书朗诵……从小就非常喜欢听故事,家里有很多很多的故事书,小时候是妈妈和杨镕菡一起边看边讲,上小学后学习了拼音,可以阅读更多的图书,小脑袋里装满了许多童话故事、成语故事、唐诗宋词、谜语、脑筋急转弯、小笑话……每次看完都绘声绘色的和家人分享。每当看到她专心阅读的小模样时,都能让你感受到她在徜徉书海的满足感。杨镕菡的妈妈是一名疾控中心的医生,在这次新冠肺炎的疫情中,母女俩一起诵读了一篇《祖国,是最大的依靠》,用自己的方式,为抗击疫情助力加油!
  视频格式:视频要求为横屏录制,时长不超过5分钟,格式为mp4或者mov,背景干净,视频上不能添加加水印和文字哦!
  以家庭为单位,每个家庭必须有两名以上家庭成员参与,鼓励几代同台、全家动员,可同时报名参与以上两种形式的活动。

网络报名:通过“昆明女声”“昆明市家庭教育研究会””云南儿童网“微信公众号平台,了解大赛内容,填写报名表进行报名。
  3.投票规则:投票为不记名投票,且所有票数均为免费;每个ID每天可投20票,可全部投给同一个作品,也可投给多个作品。
  此活动征集亲子阅读图文稿,以亲子阅读心得分享的图片进行展示评选。内容围绕亲子阅读心得、有效指导孩子阅读、培养阅读习惯、阅读氛围营造以及亲子阅读过程中发生的故事等。所有作品经初评展示后进行网络投票,根据票数评选出50个“2020亲子阅读领读家庭”并颁发荣誉证书。
  海鸥妈妈:宝贝,这是滇池,云南省最大的淡水湖,有高原明珠之称,随着人们环保意识的加强,这颗明珠越来越闪耀夺目了!
  看完这期作品展,你是不是也跃跃欲试,欢迎报送作品参与我们的活动,分享你的亲子悦读时光,让我们看到你的样子,听到你的声音。参与方式就在下方哦,快来看看吧!
  海鸥妈妈:海鸥宝宝,快醒醒!海鸥宝宝,快醒醒!西伯利亚越来越冷了,妈妈要带你去一个温暖如春、美丽的地方。
  亲子阅读小故事:《小兔汤姆和大坏狼》是一本适合睡前阅读的图画书。书中讲了小兔汤姆梦到有100只狼在追他,并把梦境当成了现实,于是从梦中惊醒,大呼救命,一直不敢睡觉。但是,最终在兔妈妈的安抚中,小家伙们终于睡着了。书中幽默的童话故事,可以让小朋友睡觉时不孤单、不恐惧,满满的安全感。希望所有的小朋友们在听完这个故事后都可以进入甜蜜的梦乡。
  只要您家是爱好有声阅读的家庭,围绕爱党、爱国、爱自然、爱生活,积极向上的主题,录制亲子原创故事分享或亲子共读经典诗文的视频或音频作品。所有作品经初评展示后进行网络投票,根据票数评选出50个“最美亲子悦读家庭”并颁发荣誉证书。
  海鸥妈妈:啊!是他,他就是海鸥老人——吴庆恒,他自己省吃俭用,甚至舍不得坐公交车,也要把钱积攒下了购买新鲜的粮食,精心制作

600KB))发至指定邮箱。
  音频类作品,时长不超过5分钟,请以MP3格式报送,不能添加加水印和文字哦。
  注:所有材料均被视为同意活动主办方享有作品版权(不另付稿酬),使用方式包括制作光盘、展览、宣传等后期制作,以及作品内容所涉及的名誉权、肖像权、著作权等。
  2.要求:请各县(市、区)妇联、各单位妇委会、社会团体、培训机构选送或推荐参赛家庭,于5月20日前把相关资料(音频或视频、报名表、精选亲子阅读生活相片一张(大小>

这样的读本非常适合亲子阅读,欧阳晋雯、欧阳晋哲和妈妈就会角色扮演,一起绘声绘色的朗读,这样更加生动有趣,让孩子爱上阅读。
  2020年昆明市“同悦书香•相伴成长”家庭亲子阅读活动正式启动以来,受到各单位和家庭的关注,来电咨询和作品投稿越来越多,我们迫不及待想将作品展示给大家,让我们一起从他们的声音里感受亲子阅读的魅力,体验阅读带来的乐趣。

海鸥妈妈:孩子,这些游人都是来自世界各地、各行各业,与我们海鸥相约盛会的。这里有年复一年、日复一日关心我们的昆明市鸟类协会,他们为我们海鸥精心制作了红嘴鸥专用营养饲料,每年监测佩戴脚环的海鸥飞行路线、身体状况等。
  图片要求:以家庭亲子阅读的照片展示,大小不低于2MB,配上200字以内的图片阐述。图处可多幅作品同时投稿,但不得超过5幅)清晰干净,格式为jpg,不能添加水印。

小海鸥:妈妈,我们赶快飞下去吧!我可有些迫不及待了—妈妈,我害怕,这里的游人好多呀!

云南儿童网搭建本次活动投票平台,用户可通过云南儿童网官方网站、云南儿童网微信公众号、昆明市家庭教育研究会微信公众平台,直接进入投票页面进行投票。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

好啊,谢楼主!!!

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!