疫情当下暖心同行|阳江市妇联亲子公益微课堂(八)

豆科,2-6月开花,是中国主要蜜源植物之一,它还是一种牲畜饲料,花语是“幸福”。作为一种在中国随处可见的植物,可能在告诉大家,幸福是触手可及的吧。
  我是中国社科院拉美所副研究员谭道明,关于巴西的经济衰退和政治危机,问我吧!
  特殊时期的我们对天气变化的感知变得迟钝,但生命依旧按照自身的轨迹蓬勃向前,在某个瞬间带着惊喜冲撞着“我们以为”的世界。

春天里,最美的除了春困和野味,当然还有花花花花花花花啊!!!以下,是小树送给大家的花~~

我是中国社科院拉美所副研究员谭道明,关于巴西的经济衰退和政治危机,问我吧!
  曾经有读者跟小树分享,在他们当地,吃蛇莓的时候,会念一段奇怪的咒语。虽然没有什么味道,但是蛇莓有很大的药用价值。
  春天太美好了,睡一觉都感觉比其他季节舒坦,怪不得黄发小儿学的第一首诗便是“春眠不觉晓”;吃货苏轼也写“春江水暖鸭先知”,恐怕鸭子的吃法在心里头安排了好几种。

蒲公英是一种超长待机的草本植物,它的花果期可以从4月一直持续到10月。据说,没有吹过蒲公英的孩子,童年是不完整的。
  又名灯笼草、卵子草、波斯婆婆纳……一到春天,田间地头总能出现它的身影,蓝蓝的小花像星星一样散布着,好像给大地铺了一层碎花毯。

它那沁人心脾的气味,在我的嘴角唇边久久地不曾流逝。这香甜把我的思绪引向了六月,那是草莓最盛的时光。”
  白居易这么写梨花:“梨花有思缘和叶,一树江头恼杀君。最似孀闺少年妇,白妆素袖碧纱裙。”
  爱心树是新经典文化有限公司旗下的童书品牌,致力于出版有趣、有益、值得反复阅读的书。与您分享新书、主题书单、关于绘本与幼儿教养的知识,愿您的孩子在爱心树的陪伴下快乐成长!
  拿破仑倾心于紫色地丁,他的追随者便以紫花地丁作为党派徽记,拿破仑被流放到厄尔巴岛时,发誓要在紫花地丁花开时返回巴黎,1815年的三月,女人们身着堇色华服,把紫花地丁花撒向皇帝的必经之路。今日法国的图卢兹,每年在2月举办“紫地丁节”。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

好啊,谢楼主!!!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?