360保险报告:疫情宅家亲子运动不减云贵新疆孩子“脚力”领跑全国

近日,继北京公布初高中三年级开学时间后,全国除湖北外的省市均已明确各学段开学时间。孩子们即将陆续返校,在过去几个月的“超长寒假”中,孩子们又是如何度过的?近日,360金融集团旗下互联网保险平台360保险联合360儿童手表发布的《疫情期间父母儿童互动指数报告》(以下简称《报告》)指出,宅家并未让孩子们丧失运动的热情,2月份孩子步数指数同比上升2%。其中,平均步数最高城市排行榜TOP5则被云贵和新疆孩子包揽。
  《报告》显示,今年360儿童手表运动步数指数同比趋势与去年基本一致,2月份甚至同比上升2%。有关分析指出,疫情加速着全民健康意识觉醒,家长们会十分重视孩子的居家锻炼。比如网络上广为传播的有趣室内运动、亲子活动短视频,都体现着大众对健康的重视。
  为何孩子们的步数会呈现出“东强西弱”两极分化的特征?《报告》称,这或与疫情防控工作下,云南、贵州及新疆成为首批新增、确诊病例“清零”的低风险省份,学生陆续或已经“返校”有关。三地在兼顾疫情防控向好的同时,逐渐推进复工复产复学:新疆在3月23日全面复课,云贵两省明确学校在3月份陆续错时错峰开学,当地孩子们也率先踏上了返校的道路。

为护航孩子平安复学返校,360保险还联合中国大地财险打造了针对少儿高发特定传染病、学生意外高发场景的360小书包学平险,为孩子们提供防疫情、防意外风险的全方位保障。此外,360保险还发起面向学生群体的互联网公益项目360小书包公益计划,依托AI、数据、智能算法等能力,为更多孩子提供专属保障。
  同时,《报告》还指出,在去年12月至3月期间,儿童平均步数最低城市排行榜TOP5,除了疫情主战场武汉市之外,山东与上海包揽4席,而平均步数最高城市排行榜TOP5则被云贵和新疆孩子包揽,从高到低分别是昭通市、喀什地区、文山壮族苗族自治州、阿克苏地区以及毕节市。

目前,360小书包公益计划第一期落地云南省临沧市双江县邦丙乡邦丙完小,为全校学生免费提供360小书包学平险以及书包、口罩、消毒湿巾等学习防疫物资。据项目负责人介绍,首期落地云南,一是邦丙完小位于布朗族聚居乡,周围地势险峻多河流,自然灾害高发。二是据《疫情期间父母儿童互动指数报告》数据,考虑到云南成为首批新增、确诊病例“清零”的低风险省份,云南学生已经或正在陆续“返校”,学生复学后的意外风险保障需求更大。未来,360小书包公益计划还将落地广西、四川、湖北等地山区小学,持续守护孩子健康成长。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

不错,感谢楼主