热烈祝贺梭峪中学84级30周年同学聚会

14年10月1日,梭峪中学84级同学聚会圆满结束,30年同学聚会,可以说很不容易。各行各业的同学50多人,在文苑宾馆欢聚一堂,这次机会规模盛况空前,30多年不见,从懵懂少年到40不惑,见面时很多都不认识了,但通过这次聚会,加深了感情。追忆了青春年少,希望参加这次聚会的同学勇于顶贴,并报上大名,以便联系 17.jpg
  一诺千金:是的,很想念这些老师,等有机会分别去看看他们,尤其刘振成老师英语特棒,我记得去复读时英语只知道26个字母,语法等一概不懂,到后来英语没下来80分,一直很稳定。也从没超过85分,。我清楚记得中专考试英语成绩是83分。请问老弟知道刘老师的联系方式吗? 14.jpg
  一班的老师:肖金成,程贵,李传宝。
  俺的物理不好,程贵老师一次考试在卷子纸上写了一句话,俺至今难忘,哈哈。
  梭峪联中留在我记忆中最深刻的是晚上下晚自习后一起到东边老师们的菜园里偷辣椒,回来后在宿舍里吃夜饭。宿舍是地铺,现在还能想象那一溜排开的地铺什么样子;星期六放学回家,母亲用铝锅烧开水烫衣服里的虱子;记得我们班里有个女同学上班的时候,虱子就爬到了头发上。
  还有学校食堂的菜,食堂伙夫是附近村里的一个老头,面庞黝黑。食堂里用一口大锅,这个季节常有的是眉豆汤,黑黑的大锅里满满一锅汤,老头用铁锨用力搅动锅里,便有眉豆从锅底翻上来,上面飘着零星肥肉片。食堂的菜2角钱一份,买回来后,泡上从家里带来的干透的煎饼,非常可口,感觉舒服极了。
  我们那一级同学多数都升入了高中,那时候考中专的机会难得。 nopic.jpg
  87年3月底,沂水县组织初三数学竞赛,梭峪中学初三一班的于海松、刘世川两同学去沂水参加竞赛,通过拼搏于海松荣获全县第一名、刘世川全县第二名。全县前6名参加全国初中数学联赛,4月5日是清明节,他们二人由数学教师王汝田领着去临沂参加全国联赛,于海松获一等奖、刘世川获二等奖,辅导教师王汝田获山东省数学奥林匹克优秀辅导员称号。
  于海松复旦大学研究生毕业供职于上海证券公司研究员、刘世川毕业于北京林业大学,工作单位济南市林业局。当时的梭峪中学教学质量在全市上乘,师生非常努力,涌现出一批批成绩斐然的优秀学子,梭峪中学我们的骄傲!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!