NBA历史最佳阵容争论不休?这份金字塔排行榜给出了“终极答案”

如果说魔术师约翰逊是历史第一控卫尚有争议的线座FMVP奖杯放出来,还是要让一众控卫望尘莫及。魔术师的体格确实不像传统意义上的控卫,但他确实拿下了4届助攻王,并且5夺总冠军,就连常规赛MVP也有3个。

拿到过3次FMVP的球星有魔术师约翰逊、奥尼尔、邓肯和詹姆斯。奥尼尔在湖人2000-2002年的三连冠中包揽了全部3座FMVP奖杯,是建立湖人王朝的中流砥柱,巅峰期的奥尼尔场均可以砍下29.7分13.6篮板3.8助攻3.0盖帽,“有乔选乔”的下半句“无乔选鲨”就是对奥尼尔内线统治力的最大肯定。
  目前来看,詹姆斯应该是毫无争议的历史第一小前锋,热火时期两冠、骑士时期一冠,詹姆斯都不出意外地拿下了FMVP。尽管已经35岁高龄,但詹姆斯仍是本赛季常规赛MVP的有力竞争者,如果本赛季的NBA尚能复赛,那么接下来的两个赛季,詹姆斯都仍有机会继续冲击总冠军和FMVP。
  这座FMVP金字塔排行榜的前五名,刚好是传说中的“神魔皇佛鲨”:得分后卫乔帮主、组织后卫魔术师、中锋鲨鱼、大前锋石佛、小前锋皇帝。这样一看的话,NBA历史最佳阵容是不是有答案了呢?返回搜狐,查看更多
  NBA历史最佳阵容一直都是球迷和媒体热议的话题,不过一千个人心中有一千个哈姆雷特,每个人都可以给出一套自己心目中的历史最佳阵容,而且无论是从数据还是荣誉来看,每一套阵容都有合理的解释。然而,最近美媒Sports_kingdom97给出的一份金字塔排行榜,似乎让NBA历史最佳阵容有了一份终极答案。这份榜单就是NBA历史上(1968-69赛季至今评选出的51个赛季里)球星获总决赛MVP次数的金字塔排行榜。

从这份榜单里可以看出,篮球之神乔丹高居第一,遥遥领先,并且是史上唯一一位拿了超过3个FMVP的球星。事实上,乔丹生涯一共6次打进总决赛,全部夺冠,拿到了全部6个FMVP,并且总决赛从来不打第七场,统治力无需多言。而这也是关于任何最佳阵容的评选中,“有乔选乔”一说的由来。
  马龙、韦伯、加内特、诺维斯基都是历史上赫赫有名的大前锋,但要说历史第一大前锋,还要属邓肯。因为邓肯的存在,马刺20年未曾告别季后赛,而在这期间,邓肯成为了马刺队史5座总冠军的亲历者,并拿下了其中3座FMVP奖杯。邓肯的攻防一体是很多内线次最佳防守阵容一阵,这就是“稳如石佛”。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。