新教育萤火虫亲子共读嘉兴分站亲子阅读推广活动顺利举行

本次活动采用了线下小型表彰、发展与推广,线上大型开展活动。由市妇联和市教育局主办,市图书馆和萤火虫嘉兴分站承办,嘉兴19楼承办的“阅读全嘉,共享小康”——嘉兴市书香飘万家,亲子共成长亲子共读挑战30天活动也在这个世界读书纪念日开启了。萤火飘童心,一路书声一路歌,让我们在亲子共读中尽情飞舞,在自得其乐与坚持中点亮自己、照亮他人!

“城市普及阅读,城市充满关爱”,4月23日下午,借着第25个世界读书日的春风,萤火虫亲子共读嘉兴分站亲子阅读推广活动在嘉兴禾馨青少年心理咨询中心举行。
  活动中,杜平副处长从“世界读书日”的由来切入,提出“家长是终身老师,家庭是终身学校”,希望继续推进,提高阅读深度,点亮万家阅读之灯。都建明副院长在讲话中肯定了各基地萤火虫义工老师们的辛勤,又具有国际视野地提出了阅读不仅关系到个人精神发育,更是关乎到民族的精神境界。他希望各基地学校和义工老师,继续发扬点亮自己、照亮他人的萤火虫精神,去点亮更多的学校,去照亮更多的家庭和孩子。
  嘉兴教育学院副院长都建明、市教育局基教处副处长杜平、市妇联家儿部主任科员张洁、市禾馨咨询中心副主任孔宁、萤火虫亲子共读嘉兴分站站长沈小平、负责人蔡卉琳、站长助理周筱燕以及各基地学校的领导和义工代表、本次新发展的基地学校代表们参加了此次活动。

春节假期疫情暴发,我们无法“行万里路”,但是可以“读万卷书”。先进基地学校——嘉兴市机关幼儿园从“因地制宜 ,创设书香环境”“家园共育,开展书香活动”“课题引领 ,研究书香文化”三方面层层推进、稳步开展,带领孩子们在别样的假期,以“读”攻“毒”,点燃阅读激情,收获心灵成长。十佳义工代表陆慧娟分享了加入萤火虫亲子共读嘉兴分站以来自己的成长与收获。她从“学”“思”“勤”“乐”四方面介绍了自己接受的学习培训、思考感悟、家庭实践和快乐工作的内容。每一位义工只有点点微光,但是可以汇聚成光海,照亮你我、闪耀世界。
  首先是授牌及表彰环节。杜平副处长宣读了本次发展基地学校的决定,并为三个基地授牌;孔宁副主任宣读了2019年度萤火虫嘉兴分站各项先进评比结果,并为五所先进基地学校颁奖;萤火虫亲子共读嘉兴分站负责人蔡卉琳宣读了萤火虫亲子共读征文获奖名单,并为十佳家庭、双十佳义工、征文获奖代表颁奖。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖