亲子教育!不要吝啬你的赞美孩子需要建立信心!

其实孩子的每一个行为和做法,在潜意识里都是希望能够得到来自同学家长老师的认可和表扬的。这也就是为什么从幼儿园开始我们就实行了小红花奖励制度,因为只有这种看得见的表扬的方式、赞许的方式才能够激励周围的人更加努力地学习,同时端正自己的行为。同样地,正确适当的表扬能够在孩子中间形成一种良性的竞争,每一位同学都想着如何能够得到表扬,自然也就会将重心转移在老师表扬的这一方面。
  因此,在小学教育阶段,不论是老师还是家长,甚至是同龄人都不应该吝啬自己对他人的赞美。其实不论是否在学习上,只要有所长之处,那么都应该受到别人的认同和赞美,这样学生的心理需求才能得到满足,才有可能潜移默化地把自己的兴趣转移到学习上。对于小学生而言更有归属和爱的需求。
  在小学段中大部分的孩子都处于比较懵懂的阶段。此时他们也是十分敏感脆弱的他们既拥有自己的想法,也有自尊心。尤其是对成绩一般甚至中等偏下的学生而言,在学业上如果对他们进行过多的打击,就会打压他们对学习的积极性,自然也就对学习提不起兴趣来,因此在小学教育当中,不论是家长还是老师都不能吝啬对学生的赞美和表扬。因为在这个阶段孩子需要建立自信心。
  现在我们都说原生家庭对孩子有很大的影响,实际上在小学教育当中教师对孩子的态度也有很大的影响。在小学生的心目中一个老师往往代表着一个学科,因此老师对学生的态度会在很大程度上影响学生对开该科目的学习积极性。成绩好的学生希望得到老师的认同,因此他才能够在同龄人之间获得成就感,而成绩中等以及成绩下有的同学更是希望得到老师的鼓励,向同学们证明自己。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏