亲子教育:改变孩子应从态度开始学会沟通学会合作!

当一个小学生的学习态度,生活方式出现问题的时候,我们应该思考究竟是学生接收的信号出现了问题,还是我们传输的信号本身就存在问题呢?良好的人际关系是让学生拥有好心情,真正能够安心学习的关键。在小学阶段就学会沟通,学会合作,这样才能够为以后学生的正常人际交往和发展打下基础。
  在小学阶段,家长和老师都应该有一个必修课,那就是学会和孩子沟通。任何问题和问题的解决都是要通过沟通来实现的。一份真正良好的父子关系、师生关系、同学关系是要靠双方的通力合作才能够实现的。同样的,我们也应该关注孩子是否在班上真正能够融入集体。而融入集体的必修课,同样的是要学会沟通和合作。因此这是一个双向学习的过程,父母的学习孩子的学习都是必不可少的,将会直接影响各个关系的好坏。
  当一个孩子是熊孩子的时候家长和教师就应该反思自己是否是附属外驱力还不够呢,老师和家长真的有对这个孩子寄予希望吗?是否是无条件的放纵和溺爱才导致了现今局面的出现?面对熊孩子你的态度又是怎样的呢?想要真正改变他是否应该从自身做起?这就说明正是你的某些错误的行为和态度给孩子一种错误的信号导致他们以熊孩子这样的态度来回应你的行为暗示。
  在小学阶段其实会很容易地就出现熊孩子这样的状况,相信在每一个班上每一个家庭里。或许都有这样的人物存在。但事实上熊孩子为什么会熊呢?其实他们就是想更多地得到来自同龄家长老师的关注和关心,反映的就是孩子的生理需求和心理需求没有得到满足。因此想要改变一个孩子,首先应该从自身态度开始,反思一下是否是自己的行为还不够到位,关心还没有落到实处,我们要学会沟通和合作,同样的也要让孩子学会这些。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

不错,感谢楼主

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

说的真有道理啊!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;