亲子共悦读书香润我家

本次活动,孩子们浸润在书香中,分享阅读过程,交流阅读体会,收获了满满的阅读成果。
  4月是阅读节活动的第二阶段。主要是针对中低年级的各类活动。姑苏区少年宫主办的“把苏州寄给TA”画信活动。同学们画下了自己眼中的苏州,或者自己的“战疫”画面,上传成为有意义的画信。此外,学校已开展多年的“我是和合读书郎”微视频制作比赛也在4月上线,展示了和合读书郎们读书的精彩瞬间。同时,结合学校上学期开始的 “整本书阅读”活动,学校又向二、三年级学生开展了主题小报展。特别是三年级的语文老师们,在定向阅读《伊索寓言》的背景下,组织学生开展小报展,在活动中使孩子们的阅读收获螺旋上升,从泛读走向了精读。
  为引导学生在阅读实践中丰富知识、开阔视野,丰富学生居家学习生活,养成阅读好习惯,营造书香家庭、书香校园,苏州市虎丘教育集团金阊新城实验小学校于3月18日启动了2020年度校园阅读节活动。本次阅读节以“亲子共悦读 书香润我家”为主题,分为“好书齐推荐,累积正能量”主题阅读活动;“翰墨呈万卷,书香沁满园”阅读角展示主题活动;“美文润心田,诵读表真情”主题征文诵读大赛;“把苏州寄给TA”画信活动;“我是和合读书郎”微视频制作比赛和“整本书阅读”主题小报展六大主题活动。
  3月是学校阅读节活动第一阶段。学校先期开展了“好书齐推荐,累积正能量”主题阅读活动。各班语文老师参考由姑苏区教师发展中心的专家团队专为同学们推荐的好书目录及导读,结合班级实际,向学生发出养成良好阅读习惯的倡议,并积极鼓励家长参与亲子共读。随后,以高年级学生为主,学校组织开展了“翰墨呈万卷,书香沁满园”阅读角展示主题活动。同学们在老师的鼓励下和父母一起开展家庭阅读角的布置,营造家庭阅读环境。孩子们尽情地书写着自己喜爱的书目、阅读的感受,交流自己的阅读成果。不少低年级的同学也参与其中。针对中高年级学生展开的“美文润心田,诵读表真情”主题征文诵读大赛更是广受欢迎。征文主题为经典名著读后感或者“共抗疫情”为主题。在这样的特殊时刻,大家将自己平时在阅读中积累的语言运用到写作中,写下了激情澎湃的语句。四年级的夏天奕同学将阅读《鲁滨逊漂流记》的感受与抗疫相结合,得出了“哪怕只有一点希望,也要争取,绝对不能放弃”的体会。孩子们还将自己的文章录下诵读视频,留下了文字背后的声画享受,用动情的语言表达了文字的力量。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

不错,感谢楼主

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖