如何做赋能型父母?红网工会举办专题亲子教育讲座直击家庭教育痛点

通过培训,家长们感觉受益颇深,纷纷表示以后要与孩子们加强良性沟通,用科学的教育方法来培养、教育孩子,改善亲子关系,营造良好的家庭氛围。
  陈金平博士用幽默风趣的语言讲解了如何有效沟通,从心理学角度为大家分析了孩子的心理特征,以及如何与孩子互动才能既有助于孩子的心理健康成长,又促进亲子关系的建立。同时结合现场互动、事迹案例,列举了家庭教育中普遍存在的问题,引导家长用正确的方式来给孩子立好规矩、加强沟通与交流。整个讲座气氛轻松愉悦,家长朋友们学习了很多教育子女的知识。
  昨天下午,红网工会特邀请国内资深亲子教育专家陈金平博士,为红网员工及家属开展了一场别开生面的亲子教育专场讲座。
  红网时刻5月9日讯(记者 傅菡娟 王嫣)“有一种互相伤害叫做‘陪娃写作业’。怎样才能在心平气和的状态下,指导孩子完成作业?”5月8日,在红网开展的“做赋能型父母,和孩子365天一起成长”为主题的亲子教育专场讲座上,一位家长向陈金平博士提出了这个困扰已久的问题。教育子女历来是家长最关心的话题,但如何教育却困扰着许多的家长。
  5月8日,红网工会组织开展了“做赋能型父母,和孩子365天一起成长”亲子教育专场讲座。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好