【关注未成年人】依托亲子朗读小平台写活幸福家庭大文章

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,深化“家家幸福安康工程”,增强家庭疫情防控信心,促进未成年人健康成长,玉田县妇联以“弘扬优秀传统文化,扣好人生第一粒扣子”为主题,每年在全县范围内认真组织开展亲子朗读竞赛。
  比赛结束后,县妇联将传统媒体和网络媒体有效结合、共同发力,宣传推广活动中的优秀家庭、优秀成果,不断增强活动的社会影响力。同时以此为契机,持续开展以学传统、学文化、学历史为内容的网络亲子阅读活动,通过讲绘本故事、读经典名句、学党史新中国史,引领孩子不断丰富知识、开阔视野、陶冶情操、提高素养,持续推进未成年人思想道德建设,团结引领广大家庭和青少年弘扬家国情怀,筑梦美好未来。
  在亲子朗读活动中,玉田县各镇乡妇联、县直妇委会深刻领会文件精神,在本地本部门广泛宣传动员各级各类家长学校、广大家庭,组织开展线上或线下亲子朗读预赛,择优推荐优秀家庭参加县妇联决赛。据统计,全县每年均有100户左右家庭参与比赛。通过活动的深入推进,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,形成家教合力,营造“建设幸福家庭、弘扬家国情怀,筑梦美好未来”的浓厚氛围。
  比赛中,每个参赛家庭都经过精心准备,朗诵内容既有对党和祖国的深情讴歌,又有家庭防疫抗疫的大爱情怀,既有生动鲜活的家风故事,又有浸润人心的生活感悟,大部分都是家庭自创或者经过自己加工的作品。经过层层选拔,评选出优秀家庭,从中评出一二三等奖各若干名。 风采展示

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。