请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

珠海高新区开展线上亲子环保教育

本次活动邀请橙子亲子俱乐部创始人、儿童发展与教育心理学研究生、儿童早期教育指导师的葛荣老师作为主讲人。通过线上微信群的方式进行,讲师分别播放塑料的海洋、小鹿斑比等视频,让青少年了解乱扔垃圾对海洋、大自然以及人类的危害。同时,分析乱扔生活垃圾对生态环境的严重影响。最后结合答题环节是让青少年及父母之间的互动,为亲子提供一个相互交流的机会,不仅促进亲子关系提升,还引导青少年了解垃圾分类对于环保的关系。
  今天,记者从珠海市高新区获悉,近日该区鸡山社区党委、鸡山社区居委会、鸡山社区妇联联合珠海市京工爱心公益服务中心、高新区青年之家在鸡山活动微信群开展“分类有我,亲子同行”——亲子线上环保教育活动。
  此次微信课题的开展,不仅培育青少年的环保意识,引导青少年从自身做起,切行垃圾分类,还促进其家庭成员间的情感交流,让父母与子女懂得如何去沟通。同时,促进青少年、社区居民为绿水青山增添新的光彩。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

说的真有道理啊!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

zyw
不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。