中建·南宸玖樾项目工会“六一”亲子财商教育主题活动

5月30日“六一”国际儿童节到来前夕,中建五局信和地产公司重庆区域中建南宸玖樾项目工会为提升员工集体归属感和家庭幸福感,激发孩子的好奇心和求知欲望,培养孩子对社会的探索精神,组织开展了“五好地产亲子日,童心飞扬正青春”亲子财商教育主题活动。此次活动共有10余组家庭积极参与,圆满完成了本次亲子活动。
  通过此次亲子活动,不仅让大家在繁忙的工作之余体验童趣极大程度的放松了身心,感受到了集体的关爱,极大的提高了团队的凝聚力。同时也让大家在忙于工作的同时注重亲情的陪伴,构建和谐的家庭氛围,让大家能以更好的心情、更饱满的热情投入到工作中去。
  当天下午,内容丰富、精彩纷呈的庆“六一”系列活动在中建南宸玖樾营销中心依次展开。活动邀请行业知名亲子财商教育专家,开设财商小课堂,分享家庭教育中如何开展财经素养教育,从小培养孩子的理财意识。接下来开展“小小实践家消费我当家”的趣味亲子活动让孩子体验自主劳动、合理分配资金、团队配合赚取“财富”,在有限的资金中,规划自己的购物清单,区分当下最需要和想要的。最后进行“ DIY作品拍卖财富大比拼”的模拟小游戏,让孩子把用启动资金购买的半成品,DIY成作品,在拍卖会上进行拍卖,最后比比谁的资金多,进行财富大比拼。
  中建南宸玖樾项目工会始终坚持“服务社会,福利员工”的初心,努力为全体职工营造温馨、和谐、幸福的“职工之家” (文/肖艳芳)。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。