请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天柱山镇林庄村开展“我爱我家、同悦书香”亲子阅读活动

“这次的亲子阅读活动,使我和孩子在阅读中感受亲情,体会快乐,在今后还要不断和孩子共读一本好书共同学习和成长”涂语萌小朋友的家长说到。
  书香浸润童年,阅读点亮人生。林庄村儿童快乐家园今后还将组织开展形式多样的阅读活动,让亲子阅读融入优良家风广泛传承,把亲子阅读打造成家庭教育工作的品牌活动常态化推进,在全村推动形成共创书香家风、共建文明家庭的社会新风尚。(余龙梅 汪银春)
  亲子阅读对儿童的身心成长具有特殊意义,可以让儿童喜爱书本,激发儿童的求知欲;可以提高儿童的阅读理解能力,激发其创造性思维的发展;可以增进父母与子女的情感,促进孩子的身心健康发展。

“这次活动充分发挥儿童快乐家园的作用,也希望家长坚持陪孩子快乐的阅读,可以培养一个受益终身的阅读习惯。”村妇联主席汪银春表示。
  此次活动分为两个环节,第一个环节每位家长和孩子共同推荐一本喜欢的书,有故事类、历史类、知识百科类、漫画类等等,大家互相推荐进行交流,营造读书氛围。第二个环节每对亲子从农家书屋挑选一本书,从里面选取一个文章或者故事进行亲子阅读,阅读完之后孩子和家长分别分享自己的感受。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

不错,感谢楼主