“全民健身日”:西藏展现群众体育风度

“高原并非体育活动禁区,恰当健身对身体无益。”西藏自治区体育科学研究所助理研究员贾汉超告诉记者,国民体质检测车配备了身体成分测试仪、血压脉搏测试仪、骨密度测试仪等高端设备,能够按照私人体质情况,提供针对性的熬炼、饮食等方面的保健指南。
  8日正值中国第12个“全民健身日”,西藏全区7地市同步进行各项全民健身活动,展现雪域高原群众体育风度。
  西藏林芝市爱心康乐健身队是一支由本地退休职工自觉组织的健身集体,春秋最小者50岁,最大者73岁。55岁的领队达娃曲珍表示,该健身队目前有300多人,每天集中开展健身操、锅庄舞等活动。“不少人都反映,肩周炎、高血压等疾病获得了缓解,按期健身的成效比偶然去病院做理疗还好。”(田博群)
  记者看到,现场还开展了民族保守体育体验和国民体质检测活动。据西藏自治区体育局副巡视员朱安泰介绍,有人担忧在高原地域进行体育活动损害身体,为撤销这一顾虑放置了国民体质检测车到现场,对群众活动后的生理目标及体质情况进行测试,并提供科学健身方案。
  西藏自治区体育局党组书记王德军当日表示,“全民健身日”既是留念日,也是活动日,既是带动推广日,更是参取实践日。盼望全区各地市、各级体育部分以此为契机,普遍宣传带动,期盼越来越多的群众走落发门,走向体育场,享受体育带来的健康高兴。
  在西藏拉萨,来自全区各优良健身站点、社会体育组织的300余名健身爱好者,先后表演了锅庄舞、健身操、排舞、太极拳、柔力球等健身项目,傍边既丰年过七旬的古稀白叟,也有5、6岁的无邪孩童,老老极少投身此中,各得其乐。
  订阅《春城手机报》:开心版发送CCYL到10658000 (3元/月)

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。