昨天,你跪了吗?

搓板,两尺左右长,5寸至8寸宽,1寸厚的一块木板,一面有木楞,是一种民间使用了上千年的洗衣工具。在旧社会,“男尊女卑”,洗衣自然是女人的事。大男人,咋能自己洗衣服呢?从前,我看到有些古代文人,“扪虱而谈”,就是一边逮身上的虱子,一边风雅地谈诗论词。都长虱子了,多不讲卫生啊?现在似乎明白了,这些文人是光棍,没女人给洗衣服,而他们自己又不会洗衣服,或者更本不屑于洗衣服,认为堂堂男子汉,斯文读书人,咋能干女人做的活呢?
  曾几何时,时代变了。男女平等。妇女放下锅铲,走出厨房,投入社会工作。男人被迫系上围腰,提篮买菜,洗衣做饭。呵呵,男人也学会使用搓板啦。还是男女平等好啊!
  可是,好景不长。不知谁开了先例-跪搓板。谁跪搓板?男人!说起跪,那是中国的“国粹”,跪是一种礼节,表示虔诚的尊敬。跪着,如果想要反抗,就必须需要有站立起来的时间,因此,跪着,表示“我不会反抗的,请放心”。就和握手一样,摊开手心,你看,我手中没武器,握手也是一种友好的礼节。至于亲吻,那是比较亲近的人,闻闻吃了些什么?大概表示你吃什么,我也吃什么,有福同享吧。跪,百官见了皇上,下级见了上级,晚辈见了长辈......,跪,跪。见面时跪安,分别时跪别。孩子从小就要受教育,犯了错误,除了打手心,打屁股,就是罚跪。学习不好的孩子,还会被老师罚跪算盘。
  这种罚跪,被女人们引用到了“治家要略”中,这样一来,男人们的幸福生活就有了新的开端。你上街总是盯着别的女人看?难道老娘不中看吗?跪下!于是,男人乖乖的去拿搓板,老实地跪下。做错了,又犯老毛病被老婆抓了“现场”,逮住了,倒霉啊。不行!想耍花样啊?把搓板翻过来,跪有木棱的那一面。老实跪着!呵,这一招灵啊!下一次,这被处罚的男人,想偷看别的女人,条件反射,脑海了立即浮现出搓板,还是别看了,免得膝盖遭罪啊。“他山之石,可以攻玉”,最有效的方法,总是流传的很快,比流行感冒还要流行的快。男人们真的就如此不堪,如此没出息吗?非也,非也。
  男儿膝下有黄金。据说洋鬼子不会跪,膝盖少长了那几块活动骨头。中国男人,上跪天,下跪地。中间跪父母,朝廷跪天子。忠臣被砍头,也要朝着南面。为什么呢?因为皇上在南边啊。如此刚强的男子汉!是谁能轻轻地就叫男人跪下?还是女人。可见,女人,真是男人的“克星”,任你再威风的男人,在女人面前,可能威风不再。你看,力拔山,气盖世的项羽,不也对着虞姬哭哭啼啼,无奈何吗?何况咱们普通男人?搓板啊,跪就跪吧。不就是在家跪搓板吗?有什么可怕?怕了还叫堂堂男子汉?跪完了,站起来,灰尘一拍,膝盖一揉,胸膛一挺,咱,还是男子汉!
  不是所有的女人都叫自己的男人跪踏板。心眼好的,贤惠的,过于软弱的......都不会或不具备条件,命令男人跪搓板。也有信奉“大棒加胡萝卜”政策的女人,男人错了,该跪搓板。但毕竟是自己所爱,再是不争气,也是自家的。好,你跪好,我给你斟杯酒,沏壶茶。你跪的腿麻了,可以单腿轮流作业。啥?你想不跪?呸!没门!
  不是所有男人都甘心跪的,跪,有跪的苦衷。跪,有跪的难受。不过,跪久了,就习惯了,就轻松了,甚至爱上了跪搓板,三天不跪,膝盖发痒呢。幽默的男人,会跪出生活的乐趣。有啥可笑滴?不就是跪搓板吗?要是换了是老板叫我跪,我还真不跪呢!
  时代进步着,男人们继续跪着。洗衣机兴起,搓板被淘汰。哪怕搓板进了历史博物馆,跪搓板,这个中国的民俗,依旧存在。就好比“半斤八两”,没人说“半斤五两”。搓板没了,还有键盘,主板,都可以跪啊!还有朋友创意,跪方便面的。无论跪的是什么,还是属于跪搓板。
  也许有一天,男人们的问候语改为:昨天,你跪了吗? 684947b.jpg
  也许有一天,男人们的问候语改为:昨天,你跪了吗?
  哈哈,没有搓板了做钉板啊
  是男人害怕了吗?害怕女人的位置在一直提高啊?
  还是自己感觉原来女人真的不是弱者的代名词。
  [此贴被茉莉雪飞于2007-3-319:54:34编辑过]

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。