今天是我的生日(原创)

今天是我的生日
  文三思
  今天是我的生日。
  在这个世间,我已经整整行走了43年。
  43年的时光,对于一个人的一生,是一种什么概念呢?
  出生、幼儿、童年、少年、青年,就象昨天的一场谈话,只留下内容,没有了声音。不知不觉间,接受中年这个事实,或许又在不经意间,转而踏上老年之旅?
  那些纯真、青涩、豪迈、狂放,所谓的理想与梦想,统统被现在所承担的责任、义务等所征服。现实中的我,是一个什么角色?
  43年,我从一个自我,成为一个女儿、妻子、母亲、儿媳还有其它种种社会关系中的一个链节,挣不开,逃不掉。在逐渐走出自我的同时,收获了亲情、爱情、友情,种种的情感,有时是一张网,把自己牢牢套住不能自由飞翔;有时就是那阴霾中的一片阳光,驱散寒冷给我温暖与力量;我的喜悦与忧伤,就在这些情感中流淌,直到我的生命之河干涸。
  43年,我有足够的时间与思想,形成一个独我,世间独有的一个我。其间逐渐地认清自我,知道自己几斤几两,自己喜欢什么,自己的长项与弱项,自己能做到什么。岁月的沉淀,让我逐渐学会含蓄深沉,收敛沉稳,逐渐地从容淡定,收放自如。成熟,对一个中年女人来说,并不仅仅代表着收获与苍老,更意味着豁达与宽容。用一颗善心看待这个世界,爱自己,爱他人,爱生命,爱生活,做一个有爱的女子,予人玫瑰,手有余香。
  感谢父母,将我带到这个世界,让我有一个健康的躯体,善良安宁的灵魂,经历着人生的种种。他们结出的果实亦收获了果实。一代一代的生命,就这样延续下去。其中,父母所有的艰辛付出,和对子女无私深情的爱,我们总是在自己做了父母之后才能深刻体会到,在我以后的生命里,父母永远是我心中最深的牵挂,最大的依赖,我期朌能用我的余生来回报,恐怕也不能完全报答父母之思。惟愿我的父母健康长寿。
  感谢老公,缘份使你我走到一起,你给了我真情的男女之爱,从一个女孩走向女人,让我的青春从单薄走向丰满。牵手走过十多年,那些争执、冷战,锅碗瓢盆,油盐酱醋,家长里短,纷纷尘尘,在你的陪伴呵护与关爱面前,是那么地无足轻重。你和我共同创造了我们这个家,因为这个家让我的生命更加地丰富多彩而且价值非凡,我只想和你永远携手走下去,永远永远。
  感谢儿子,将我的生命升华到一种新的高度。有了你,我才真正明了生命的厚重与涵义,更加清晰地认准自己的责任与价值。你给我带来了生命的惊喜,纵然成长的过程总有磕磕绊绊,但是看着你成长真是我人生中最具有意义的一大幸事与乐事。你是我这一生最大的成就,有了你,我才觉得自己是一个圆满的女人,你的一哭一笑,早已经溶入我的血液里,时刻牵动着我的神经,让我为你快乐为你忧伤。我亲爱的儿子,我衷心祝愿你做好你自己,走好自己的路。祝你一生健康、平安、顺利、幸福!
  感谢兄弟姐妹,一奶同胞,从儿时无拘无束地相依相伴到长大成人各自成家,时间和空间不会改变我们的血脉亲情,这些困难时除了父母总是在第一时间出现的亲人,让我们远离孤单渡过难关。
  感谢朋友,没有血缘关系却又常常带给我安慰和快乐的那些人。茫茫人海,能够相遇又相知相助,人生何其幸哉。
  感谢那些教过我的老师,在人生初途,让我懂得为人之道,是你们让我掌握了学会知识的钥匙,使我能有通向社会的技能,能够独立生存。
  感谢书籍,从人之初陪伴我走过人生的旅途,领我走过千山万水,阅过世间百态,悟出人生真谛。此生,愿做个因有书香相伴而淡淡的静静的女子。
  一个人的生命,在这个世界上,渺如芥尘。来到这个世上,既是偶然,也是必然。我赤条条无牵挂地来了,在43年的旅途中,常驻的与经过的,许许多多,给我的生命注满了欣喜,让我的生命变得丰盈充实。
  我,能与你遇见,即是有缘。
  佛说:拈花微笑。
  是的,生命如花,因了缘,因了爱,微笑于世间。
  今天,是我的生日,也是生命中的感恩日。
  谨以此文,送给自己。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!