[原创]书画奇缘 

宇一个有着忧郁眼神,脸部线条明朗的男孩。从小父母的离异让他的心蒙上厚厚的灰尘,惧怕爱抗拒温暖,总把自己变的石头一样坚硬。在爷爷奶奶的照顾下他一天天的长大了,以优异的成绩考入了美大,因为在他的手中唯一生动就是他画的画。在大学里他那是那样才华横溢,但是他又是那样的孤单寂寞。虽然追他的女孩子很多,但是他从来就没有感动过,因为在爸爸妈妈离开的那一天,他心被冰封了。他最大的快乐就是去看画展,刚巧今天下午学校没有课,他又一个人去看画展了。看着一副副美仑美幻的画卷,他的心被温暖了。突然他被眼前的一副画吸引了,一个女孩子的画像,那个女孩子恬静的如春天里盛开的百合,高贵典雅,他默默的站她的画像前,心仿佛一滩平静的湖水,泛起了阵阵涟漪。

回到学校的宇感到莫名的惶恐,这是冷傲的他从来都不曾有过的感觉,他知道那是爱情在自己的心里疯张,他拼命的压抑着自己的想法,但是越是这样,他就越难忘记那个他在画像里的女孩子。她那甜蜜的笑容,叠加成一副副美丽的画面,在他的眼前流动,让他久久难以忘记。就在这个清冷的秋季之夜,宇在自己的梦境中,邂逅了哪个美丽的女孩子,她轻轻的依偎在他的怀里,秀美的头发洒满了他的怀抱,那样的温暖、那样的芬芳、那样的甜蜜。。。。。。

梦醒后的宇,心里的柔情象决堤的海,对女孩子的爱一波一波,难以抑制。于是他开始沿着梦的足迹开始了寻找,在每一个可能邂逅的地方。但是日子一天天的过去了,宇没有遇到画中的女孩,宇一点点的绝望着,人也一点点的消瘦着。没有奇遇、没有爱情,日子还是要过的,转眼已经到第二年的深秋,这是一个多雨的秋季,落寞宇没有打伞,走在秋雨中,一切是那样萧瑟。在宇经过一家书店的时候,一把白色的雨伞映入了他的眼帘。

就在宇准备擦肩而过的时候,那把纯白的小雨伞,转了过来,一张在梦里出现了无数次的如花笑颜,宇竟然大声的喊到;“我终于找到你了啊!”女孩子被眼前落寞的少年惊呆了,疑惑看着他,而兴奋的宇根本没有注意到女孩子的变化,女孩子怯怯的说“你病了么?”宇这才发现自己失态了,不好意思的笑了,女孩子也露出了甜美的微笑,一切都在这个秋天雨季开始了。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。