说说那晚聚会的事儿。。。。

趁着记忆还算新鲜,让故事赶紧发酵。
  故事这回是由那个美女蛇引起的。
  天气渐渐的冷了起来,空气开始变得硬硬的,冬天也就不怀好意的悄悄地来到了我们身边,不怒自威的让我们切实地感觉到了它的存在。按说这个时候蛇蛇们就要准备冬眠了,可是咱们坛子里的那个彻头彻尾的大坏蛋美女蛇还要在冬眠时再撒下那么一点骚味儿,让人们不要忘记他曾经存在过,就这样美女蛇就写了一篇帖子《老天爷,终于透气了》的帖子,寥寥数语也没有多少字,意思就是说高桥至杨庄的公路经过两年多蜗牛爬树般的紧张施工,终于开通了,女蛇还做了加工,说是终于透气了。坛子里少见多怪的蒙山野狼睁着他那对恶狠狠地狼眼只看标题还以为美女蛇挤了食了,难道是美女蛇消化不好,好几天不上下通气了呢!就赶紧的打开帖子,当时是有那么点幸灾乐祸的意思,一看帖子想才知道是道路通畅了,就意犹未尽的回了一个帖子,故事由此产生了,而且一发而不可收拾。
  大家都知道,这打油诗就是顺口溜,也不用啥大学问,就是押韵就行,说起来顺口。野狼从八岁就好这口,也别怪野狼有这爱好,人家从小就拜买老鼠药的人为师,那打油的功夫老深厚了,几乎能做到顺嘴拈来、出口成章,这家伙绝对不是凡角儿。为此,野狼就轻易的写了一段打油诗,这可不得了,这一来就打出来一段故事。不能不说俺为人忠厚哈,大家都知道佐罗归来就是一个掉下树叶都检起来放在一边的人,佐罗老实的踢他三脚都不敢哼哼两声,那天也不知道是咋的了?突然心血来潮,那打油诗噌噌的就往外冒,想栏都拦不住,比那椰风都厉害。随后加入到打油队伍来的人渐渐的就多了起来,知足常乐、月剪西风、看不破红尘、同醉共舞、沂河渔者再后来居然还有嫣儿不乖、忘忧儿、在水一方、云汐、那抹浅笑等等女网友也不知死活的加了进来,而且一个个口若悬河、热情高涨,死活不肯走了,大有意犹未尽的意思。慢慢的打油就偏离了主题,有人就提议让女蛇请客,必须得搓一顿,要不直接不能尽兴了。大伙都知道,女蛇有时候也做做好人,就想着将海不扬波曾经为他私存的要去韩国美容的那笔巨款元钱拿出来请客,最后还是由佐罗归来提出了合理化的建议,也不去文苑,更不去龙岗,就去距离家最近的开心农庄去开心一下,建议一经提出,立即响起掌声一片。(待续)
  一切顺利成章,佐罗去的时候早有野狼、女蛇、西风、常乐坐在农庄等候了,一个个道貌岸然、人五人六是做君子状。野狼没有食言,抱着一箱度的衡水老白干貌似有一点藐视一切的架势,眼里不断的闪着绿光,让人望而生畏。美女蛇也假装忠厚的在一边傻笑着,一百个不在乎二百个不含糊,是啊!美女蛇怕谁呀?那家伙坏着呢!除了没有人心眼啥心眼子都不缺。西风和常乐有点拘谨,没有放开,毕竟这二位还没有真正的融入这动物世界。
  雅间打开,早有空调温柔的吹着暖风,将春风均匀的吹向各个角落,人越来越多了,还有一位长年深度潜水的鹰隼凌空,也在一边不尴不尬的坐着,不一会就来了一位重量级的人物,那就是坛子里的总理(叫总统也行)因为有梦,来时的有梦还醉着,醉眼迷离的找寻有没有女网友,可是这家伙有点失望,因为满眼里都是大老爷们,没有一个扎小辩的,老梦有些威严的看了美女蛇一眼,眼里飘过一丝惆怅。美女蛇的洞察力还没有进化到和他的身高一个档次,很不自然的傻兮兮地笑了一下,待过了几分钟,女蛇也许是才有了感应,轻描淡写是说了一句:“一方一会就来”,老梦瞬间的脸色就好看了起来。
  (待续。。。。。) qqid2915042.jpg
  一方来的时候酒宴已经开始了,这个在水一方是个即吃肉又嫌腥的主儿,很不好伺候,说来的时候不来,说好不来吧又来了,估计是在家里做了很长时间的思想斗争,这一点倒是也能理解。一方看着这满大桌子的人,很多都不认识,就用花了分钟才画完的那张看不清胡了多少面粉的脸很轻微的笑了一下,算是和各位打了招呼,在佐罗的一再暗示下,一方就和看似面相忠厚的佐罗挨着,佐罗帮着拿这拿那,很会献殷勤。那些如野狼、女蛇、有梦等人一个个眼色迷离、心怀叵测,凡是有两个心眼的都清楚都没安好心,何况一方的鞋带上都能系八个心眼子,这一点绝不白给。
  宴会进行的很是热烈,美女蛇作为东道主,做了主陪位置,野狼是常乐分别作主宾和次宾,西风自保奋勇的当了副主陪,那架势非他莫属,一副女蛇老大他老二的架势,一点也没有把佐罗放在眼里,其实佐罗也很想坐那个位置,西风就是这么不看事,佐罗早就在心里揍了他三次,恨不得立刻就用板凳削他,俺碍于是第一次见面不好意思,再者说了佐罗要是打的过他,也早就和他翻脸了。
  度的衡水老白干绝对是正宗货,除了劲大点,还真没啥毛病,第一杯酒是美女蛇提的,女蛇酝酿了很久又盼望了很久,早就憋了一大肚子的话,说的口若悬河,唾液四溅,什么早就想认识各位了三生有幸啥的,反正是净是过年的话,听着蛮好的,很顺耳朵,一杯酒就这样分六次喝干了,一方也干了,一点也不含糊,脸不变色心还跳,就是那个凌空喝的有点勉强。第二杯就很快就斟上了。按照规程是由那个死活都不看事的西风敬酒,佐罗又在心里扇了他两个耳光,算是对他不看事的奖赏。西风和有梦有点特殊关系,有梦也很会拿捏,把握的很有分寸,一副心照不宣,天知地知你知我知大家都不知的神态,看的出西风对老梦是毕恭毕敬的,因为西风给有梦点烟的手都有些微微颤抖,也许是西风干的那些风流韵事有梦都掌握,你想呀小辫子在人家手里攥着,心里头能痛快的了?就是想放个屁估计都不敢用劲。(待续)]

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。