全国风筝精英赛河源开赛 河源百米巨无霸恐龙飞起来了吗?

点击上方“公众号”可以订阅哦今天上午,由我市举行的的“野趣沟杯”2015年全国风筝精英赛在市区胜利大桥江边公园绿地正式开赛,来自全国的28个代表队前来同场竞技,为河源市民带来一场风筝观赏盛宴。省体育局党组成员、巡视员曾晓红、副市长朱蔚蔚出席了活动。

本次比赛共设12个比赛项目,包括传统风筝赛、运动风筝团体芭蕾赛、打斗风筝个人赛、特技风筝表演赛以及地方特色风筝表演赛等。
其中,传统风筝赛包括龙串类风筝、软翅串类风筝、软板串类风筝等10个小项;竞技风筝赛包括运动风筝双线团体芭蕾赛和打斗风筝个人赛。而最为特殊和吸引人的比赛无疑是打斗风筝赛。打斗风筝比赛会设立一个长宽各2米的打斗台,参赛者站在打斗台放飞风筝。在参赛者出线50米后,开始打斗,经过4分钟的打斗,一方断线或风筝落地,则判为负。

此次比赛共吸引了来自全国的28个代表队200多名风筝高手前来参赛,各个参赛队伍带来了章鱼风筝、龙串风筝、脸谱风筝等各式各样的风筝,而河源市也组建了3个代表队,将参加所有比赛项目。
代表队中除了东道主队河源之外,港、澳地区也派代表队前来参加,而有着“世界风筝之都”的山东省潍坊市更是派出强大的阵容前来参赛和展示风筝。
山东潍坊代表队队长谭兴波:河源第一次搞国内大型的比赛,我们潍坊一定要过来支持。因为潍坊是世界风筝之都,所以潍坊这次全部项目都参加,派出了最强的队伍,也带来最新的风筝在这边展示。

记者看到,场地外围聚集了大量的市民前来观看,不少还是特意带着小孩一起过来的。
市民:我们平时在河源看的都是都是小孩子玩的,第一次看到规模这么大的风筝比赛,感觉很新鲜,所以就带小孩来见识一下。

患有小儿麻痹症的选手进行盘鹰表演

参赛选手尽显放风筝功力
内行看门道,外行看热闹。记者在比赛现场看到,参赛选手们各显绝活,拿出看家本领。

长串飞龙风筝

京剧脸谱风筝

大黄鸭风筝

海绵宝宝风筝

水母风筝  
各式各样造型奇特的风筝迎风而飞,占据了一大半的天际,让场外的观众也是大开眼界。
最让观众期待的是全球最大的3D恐龙风筝。为了给赛事增添亮点,宣传河源“中华恐龙之乡”的文化,由河源市风筝协会筹资50万元,专门制作的3D恐龙风筝也正式亮相,并在赛事期间进行试飞。

据介绍,3D恐龙风筝长为100米,宽和高各为50米,造型似恐龙,大约有15层楼高。
观众叶先生:最期待这龙飞高一点,好看一点。
【巨无霸恐龙学飞记】

“我要飞,我要飞!妈妈说,第一次飞,一定做好准备运动哦~”

“哈哈,我要开始飞啦~”

“下雨了好大风好大风啊~怎么天空灰蒙蒙的什么也看不清,还害我摔一跤!呜呜~”
N个小时过去了······

“好累啊~原来学飞这么难。还是先去睡会觉,下次再学好了。∧_∧”
由于3D恐龙风筝体型太大,加上天公不作美,今天风力不够,并且下了阵小雨,导致风筝虽然展示了但放飞并不成功。
主办方表示:如果明天天气条件适合,会继续尝试放飞。
记者:陈盛开  吴丽红 刘志棠
编辑:杨志颖

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。