黑龙江将举办李瑞清先生书法赴日展览100周年艺术展

李瑞清先生是中国近现代高档教育的主要奠定人和鼎新者,曾任两江优级师范私塾监视(校长),江宁提学使,江宁布政使,学部侍郎,清二品大员,《清史稿》有传,取老友曾熙并称“南曾北李”。现在,两江优级师范私塾已发展成为南京大学、东南大学、南京农业大学、南京师范大学等十多所高校。1906年李瑞清在两江优级师范私塾开设丹青手工科,成为中国高档学府现代美术、书法教育的前驱。他提出“求篆于金、求隶于石,神游三代、目无二李”的理论纲要,开创了民国书法史上闻名的“金石书派”,福祉后学,薪火相传,几代传人广泛海表里。哈尔滨师范大学游寿先生1957年投身黑龙江的高档教育,斥地了“金石书派”的新境地,取南京的萧嫺先生有“南萧北游”之誉。一百年前,李瑞清先生书法赴日本展览,惊动日本朝野,获得“中岳(郑道昭)再世”、“中国书法家精擅北碑者,一千四百年来第一人”的极高赞誉。
  本年,正值李瑞清先生逝世百年之际,由“金石书派”后辈王立民先生携业内相关专家筹谋、倡议,邀约了金石书派后学:游寿门生旅日闻名书法家高润生先生、北京郭强先生、侯镜昶门生南京谢建华传授、郑一峰门生马来西亚书艺协会会长黄瑞庆先生、方闻门生浙江王东民先生,及南京的张蔚星先生,他们在研究和传承“金石书派”书法艺术中做出了杰出成绩。同时,日本闻名书法家祥洲先生也应邀加入展览。金石汇的成员和诸位先生的学生们也加入了本次展览。
  国务院发展研究核心副主任张军扩:服贸会开释中国对峙对外开放、加强国际经贸合做的积极信号
  由黑龙江省画院主办的本次展览旨在怀想“金石书派”师祖李瑞清先生、向教师节献礼,我国闻名近现代书学史论家孙洵先生撰写媒介,日本闻名书法家鬼头墨峻先生题写展标。展览截至9月28日,还将在国内各地巡展及日本东京中国文化核心展出。
  东北网哈尔滨9月6日讯(记者 王春颖)为庆贺第36个教师节,《瑞风清和——留念李瑞清先生书法赴日本展览100周年艺术展》10日将在黑龙江省画院美术馆揭幕,80余幅弘扬中华优良保守文化、融汇时代风貌的书画印精品力做将展出。
  专家们指出,进行集中世界各地、国内各省“金石书派”后学、艺术家留念李瑞清先生,在我国尚属初次,此次展览展示了中汉文化取世界文明彼此依存、非常强大的生命力,必将对推进中华优良保守文化传承发展、加强中华优良保守文化国际交换,产生积极影响。
  出格声明:以上内容(若有图片或视频亦涵盖在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供消息存储办事。
  世界旅行城市结合会理事会施行主席、北京市副市长王红:公共旅行要改变保守发展体例

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。