【新市民·逃梦桥】贵州省妇联“小桔灯”亲子阅读活动用爱点亮“但愿”传送“胡想”

为勤奋书写好易地扶贫搬家点“后半篇文章”,让学问搭建起新市民的“融合桥”,用书本链接起新市民的“连心桥”,用阅读通顺新市民的“逃梦桥”。贵州省妇联在全省易地扶贫搬家安设点开展“小桔灯”亲子阅读活动,自开展以来,丰硕风趣的绘本故事,“小桔灯”项目领读意愿者们声行并茂的读书体例,深受易地扶贫搬家安设点孩子们的喜爱,为他们带去了大山外的出色。
  在“小桔灯”活动现场,孩子们一个个简单平实的问题,开启了专属于他们的高兴之窗,叩响了那扇“盼望”之门......

原题目:《【新市民·逃梦桥】贵州省妇联“小桔灯”亲子阅读活动,用爱点亮“盼望”,传送“胡想”~》

由安顺市妇联、平坝区妇联结合主办的全市首场暑期儿童关爱办事暨“小桔灯”暑期阅读季活动、家家幸福安康公益行--防止未成年人侵害″暨安全宣传进家庭活动在平坝区鼓楼街道齐心小区异地扶贫搬家安设点进行。活动中,“小桔灯”项目领读意愿者向孩子们讲述的绘本故事、防止未成年人侵害、安全学问宣讲等内容深受小伴侣喜爱。小区50余名儿童及家长加入活动。
  在贵阳市开阳县蒋家寨易地扶贫安设点,贵州省妇联“小桔灯”公益读书活动邀请到2019年度“十佳意愿者”胡晓教员为本地的小伴侣领读绘本故事,让孩子们享受阅读的高兴。

在黔南州惠水县易地扶贫安设点新民社区,贵州省妇联“小桔灯”公益读书活动邀请到熊猫太后故事家族创始人,荔枝电台“熊猫太后摆故事”主讲——熊猫太后,给本地的孩子带来了活泼的绘本故事。
  黔南州丹寨县妇联结合团县委开展的“守护童年,牵手共成长”的“小桔灯”暑期亲子阅读活动在易地扶贫搬家安设点金泉社区进行。活动现场分享美文《目送》,每个家庭依据现实情况制定亲子阅读打算并互相监视实施,活动共吸引10个家庭加入,赠送册本20册。

黔南州三都县妇联主办的暑期儿童关爱办事活动暨“小桔灯”暑期亲子阅读季活动在三都县凤羽街道易地扶贫搬家安设点三郎社区进行。活动中,意愿者给孩子们讲抗击疫情故事并旁观抗疫视频。社区20余名儿童加入活动。
  由贵州省妇联主办,黔西南州妇联、兴义市妇联协办的暑期儿童关爱暨 “小桔灯”亲子阅读活动在兴义市易地扶贫安设点马岭思源社区进行。活动邀请到获得美国天分正面管教家长讲师熊猫太后为孩子们分享了《什么》《跑跑镇》《天啦!错啦!》三个故事,开动家长及孩子的思维,指导参取家庭依据故工作节进行交换互动。活动吸引市区及部门易地扶贫搬家近40户家庭加入。

黔南州龙里县妇联到易地扶贫搬家安设点奋进社区开展“小桔灯”亲子阅读活动,活动中,“小桔灯”项目领读意愿者向孩子们讲述儿童防性侵相关学问,率领孩子们认识本人的身体,区别男孩和女孩的不一样,并率领孩子和家长们一路阅读亲子伴读绘本,讲解读绘本的方式和技巧,社区30余名儿童及家长加入活动。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

TVB
我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

好啊,谢楼主!!!

说的真有道理啊!

gg5
苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。