超市姐的心愿_拼客交友_沂水论坛_沂水在线

侍候老公吃饱上班去了之后,我就想坐在这里打几个字,可打开电脑后,又不知道该从哪说起了,好几天了,我一直觉得郁闷,不说一说,简直快把我憋疯了,幸亏还有个网络,否则指不定哪天就得送黄山去了。
  特别是昨晚主管说要罚我五十块钱后,我真是有点压不住火了,恨不得立刻就脱下鞋底照她那狐媚子脸忽几下解解恨,要不是相邻摊位的妹妹过来拉着我,这会不定主管躺哪里呢。那拉我的妹妹说,姐,你刚才瞪着主管的那眼神都要冒火。。。。我还冒火,我想冒箭,一箭射死那个可恶滴。这月已经罚过我五十了,再加这五十就是一百了。我当然要生气,我不过是屁股稍微占了一下凳子,至于嘛。我到不是在意她呵斥我的时候,我没面子,说实话,我是心疼那一百块钱,一月总共才六百,再扣我一百,这日子还怎么过?
  孩子一开学花了四五百,十五没回老家过,给公公婆婆送了点东西,外加二百。老公电动车坏了,买了个新的,花了一千六,大姐家外甥送主米,花了一百多,算起来这月连生活费总共花了三千多。我知道,三千多对有钱人不算什么,十五收一个红包就够了,可对我们这样的小民,绝对就是天文数字,老公在食品厂打工一月挣一千八,我挣六百多,偶尔多卖点能挣七百多,也就是两千五左右,存五百应付不时之需,这是雷打不动。剩下两千要攒房租,攒孩子学琴的费用,要定期买点好东西给老公儿子补充一下营养,要每月给公公婆婆捎个百八十去,还要七大姑八大姨的人情往来,还要填补点衣服以保证出门别露着腚,真是气死了,旮旮旯旯都得花钱。以前我在老家没来沂水的时候,没觉得日子多窘迫,老公每月挣点捎回去,在村里还算可以的,谁家紧着用钱时还到我家拿一点,可一进这城里,除了放屁不收费,哪都得花钱买了。
  前天下午姐妹们又去阿米果唱歌,又约我,也没敢去,不是不想去,可一次次总是别人请,你怎么也得回请一次吧?可回请了,这月给我妈买个羽绒服的打算基本就泡汤了。看着姐妹们结队而去,当时心里酸酸的。晚上回家跟老公说起来,老公半天没说话,后来说要不晚上我再找点事情做做,我说还是算了吧,白天你那么累了。
  十点了,出去买点菜好接孩子了。我不知道别人家的情况,但我感觉到了做个城里人的压力,其实我不贪婪的,我的愿望也简单的很,家人健康,生活安逸,假如还有点奢望的话,那就睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋吧。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!