谁言寸草心 报得三春晖————思念我的母亲

(一)
  七十二岁的老母亲在2012年8月12日(阴历六月二十五)永远的离开了我们。十八天了,我的眼前无时不在浮现着母亲的身影.音容。最难熬的是每次入睡前,总要打几个激灵——感觉母亲还没走,多么希望是做了个梦啊!本来就失眠的我,常常熬夜到天明,很多亲朋好友都劝我不要过度伤心,注意保重身体。我也拼命的做别的事期望能够转移自己对母亲的思念,可一旦停下来,悲伤就不由自主的涌上心头,浮现在眼前的常常是母亲躺在病床上的情景,
  想起了一首诗
  别老母
  搴帏拜母河梁去,
  白发愁看泪眼枯。
  惨惨柴门风雪夜,
  此时有子不如无。
  【出处】:清-黄景仁
  思绪有点乱晚上写吧
  (二)
  这些日子,我们一直不相信这是真的,不相信母亲真的走了,母亲的音容笑貌一直在眼前闪现,总觉得她只是出门去了,出去买东西了,一会儿就该回来了。
  母亲一生勤劳善良,对待老人,尽心尽力的孝敬侍侯。母亲倾注了全部的心血和爱,把我们兄弟四人哺育成人,我们的每一步成长,总有母亲辛劳的背影,我们的每一点进步,总有母亲激动的泪花。母亲的生命里没有轰轰烈烈的壮举,有的是默默无闻、踏踏实实、任劳任怨、先人后己的普通行为;有的是敬老爱幼、关心别人、邻里和睦、与人为善的处事作风;有的是热情好客、温良贤淑的生活态度。
  慈母手中线,游子身上衣。母亲对我们兄弟的哺育之恩,恩重如山;言传身教,我们铭记在心。让我们伤心万分的是,我们还没有来得及好好报答母亲的大恩大德,她却撒手西去。娘啊,若有来世,我们还要做您的孩子,用我们的寸草心,报答您的三春晖!
  母亲身患绝症后,我们兄妹(弟妹)齐心协力,牵着她的手,与病魔做了几十天的抗争。母亲以顽强的意志和毅力与疾病做斗争,显示了非凡的勇气!忍着巨大的病痛,一直告诉我们说“不难受”,“我不怕”,我们明白:母亲是怕我们压力太大,怕我们难过,才这样做的。都这个时候了,她想的还是别人,不是自己。病魔无情,我们兄妹没能拉住母亲的手,挽回母亲的生命,我们恨不能用自己的生命换回母亲的离去!
  娘啊,您就这样丢下我们走了,走的很远很远……从今往后,我们兄弟在这个世上就成了没有妈妈的草了啊!我们再也得不到您无私的母爱了;再也看不到您慈祥的笑脸了;再也牵不到您温暖的双手了啊!
  总觉的母亲有太多的话没有说,有太多的事没有做,娘啊,还有这么多的事都没有做,您怎么就走了呢?您一去就永远不再回来!我们再多的泪水也留不住您,我们再多的呼唤也喊不醒您!
  娘啊,我们永远也不会忘记您的教诲,“不要忘了帮助过你的人,要学会感恩;不要忘了需要你帮助的人,要学会积德”。您善良的话语,为我们今后的生活留下了一笔宝贵的财富。娘啊,在众多的母亲面前,您也许是平凡的,但是在我们的心中,您永远是最伟大的!
  娘啊,我们永远思念您!
  写着写着,泪水几次模糊了双眼........
  [此贴被沂河渔者于2012-8-3018:07:08编辑过] 201021914514261.jpg
  母亲,很久很久,儿子就想为您写点什么。可是,任何美丽的语言、任何华丽的辞藻,都显得那么的苍白、那么的无力。表达不出您对儿子的恩情,无法表露儿子对您的依恋。
  写了很多次,用了许多纸,终究也没有完成。
  不知道该怎样开头,更不知道该怎样结尾,也不知道应该写些什么。似乎像是儿时您严厉地指责,不知道儿子是应该勇敢地接受,还是故意地选择逃避。
  母亲,几天来,您一直占据着儿子的脑海,无论白天,还是梦中。时常泪洒长夜,泣伴孤灯。
  夜际里,那闪闪的繁星,弯弯的弦月,像您无私的大爱,默默地关怀着儿子。那翻滚的乌云,凄厉的寒风,像穿心的利箭,深深地刺痛。
  儿子决定还是要为您写点什么。哪怕写得颠三倒四,哪怕写得杂乱无章,哪怕在遥远天堂的您,永远也无法读到。
  --蒙山野狼2012.3.22.............
  节哀保重 11.jpg
  逝者已矣生者如斯
  如此细腻、质朴、感人的好帖无人过问,倒是一些鸡毛蒜皮、沽名钓誉的帖子大家狂顶,
  这就是我们的论坛,更如当今社会的真实写照。
  《游子吟》唐、孟郊
  慈母手中线,游子身上衣。
  临行密密缝,意恐迟迟归。
  谁言寸草心,报得三春晖。 tongerbuyan.jpg
  看了高大哥的贴子,眼泪不自觉地滑落,希望大哥能从痛快中走出来,老人家活着时,你能好好的孝顺就已经够了,相信她也不想看到你现在那么难过。只要你过得幸福就是对她老人家最好的安慰!
  在这里要呼吁广大坛友,没事要常回家看看,不要让子欲养而亲不待的事发生! 2009102219142551.jpg
  渔者哥哥,看了你的第二部,我的眼泪流出来,每个人对母亲的感情都是最深的,我们都会傻傻的希望父母长命百岁,可这是不可能实现的愿望,父母健在,我们做子女的好好尽孝,这就安心了,哥哥节哀顺变。相信母亲在天堂安息

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!