[原创]我们是如此单纯

如果说我们那时侯太幼稚,我只能说是因为我们太单纯,那时候会因为冬天下学而手舞足蹈,会因为炎热的夏天偶然下了一场雨而不怕身体的变化在雨中奔跑。我们都喜欢浪漫,却害怕在浪漫中被伤的遍体鳞伤。所以我们。小心。
  那时候,天很蓝,我们都很年幼,我们都喜欢在草场的那一头去放肆我们的领地。那时我们都喜欢郭敬明,喜欢他的安静,喜欢他书中对爱情的诠释。像风中飘的雪,柔柔的。干净而苍白。你说你喜欢雪,那年的冬天我陪你看雪,你说你喜欢他的苍白,像你。
  等到夏天,阳光很辣,你在草坪的那一头叫我,说你喜欢一首歌《myheartwillgoon》你对我说你觉得她的声音,那时我会说你为什么总是那么的悲观。你也会用手刮我的鼻子说我不懂,你总是把自己表现的很坚强,其实不然、。
  也是那个时候,你让我到操场上的那棵黄果树下,你羞涩的对我说:“我喜欢你,你能嫁给我吗?”的时候看到你那红的像苹果的脸。我觉得你是王子,我是灰姑娘,你说她最后不也嫁给王子了吗??我小鸡啄米似的赞同。最后我默认了,我答应了你,我说:“你会照顾我一辈子,一直到我们都走不动的时候,你也会,是吗?”你说:“是的,我会像王子守护公主一样”。那天天格外的蓝,那年我们只有14岁。
  等到我们选择各自的人生路的时候,你选择了离开你的家乡,远离了我。去了千里以外的地方求学,你说由不得你,你妈妈要走,你要随她,那时侯我才知道你一直跟你妈妈生活,最后你还是走了。你留下了你的地址,我写信给你,但是却被退了回来,原因是查无此人,我最后的希望却被你无情的剥夺,我有太多的疑问想问你,因为你欠我一个解释。不是吗??
  我们见面的时间相隔很久了,是吗?

现在我们都各自踏上了自己的旅途,现在的你在哪里,可否还记得我们在那棵黄果树下那青涩的诺言?
  不知道了你的消息,我也累了,也带着这个诺言走到了很多的地方。就想郭敬明说的我用我的身体从青春打马而过,路太长,夜太黑,我好累,茫茫人海我想找个肩膀靠靠。
  可是我回来了,你呢?
  冬天了,又飘雪了,你那里下雪了吗?我还记得你说你喜欢雪喜欢她的苍白她的柔美。
  我回到了我们的学校,阳光还是那样灿烂,草坪还是那样油绿,黄果树却没有那么的茂盛了,我也看到了我们的导师,我祝福他们,他们老了,都有了白头发,但是还是那样的慈祥,我又来到了草坪的那一头,来到了我们曾经放肆的领地,来到了那棵黄果树。可惜那棵树下没有了你,没有了我,没有了我们的诺言,却多了一分思恋,一份黄果树下的思恋,很安静的。如果那天黄果树听见了我们的诺言,他是会祝福我们?还是会笑我们幼稚?。但是我知道不会了,永远不会了,在她的树下,有我,却没有你。也许在他的树下,也会有个男孩对另一个女孩说同样的话,
  是吗?

那你还记得吗?今年我们都很大了,幽幽几年了,偶然之中,我看到了你那时写给我的信,字里行间仿佛我们回到了从前,蓝蓝的天,绿油的草坪,但是不见了那时的青涩。却多了份怀恋。安静的怀念,你可否还记得我?
  也许你把我忘了,你就之前我听他们说你有了你的新一半,那晚我失眠了,泪水打湿了我的衣襟。但是,我也祝福你,也许是自己太傻,太可笑,会带着那个王子与公主的诺言过着我的生活,现在我知道那个王子与公主的诺言不再属于我,永远都不再属于。
  也许是因为我们都太浪漫,曾经害怕在浪漫里受伤,很小心,但是我还是在那里伤的遍体鳞伤,我没有怪你,以为我知道人是爱变化中成长。
  因为我们都太单纯。单纯到不知道那只是一个不起眼的交换而已。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!