牵挂_情感·交友_沂水论坛_沂水在线

2014年11月25日
  醒早了,睡不着,躺在床上象烙饼,朝着家的方向,想爸爸妈妈了,母亲走后,我常去探望父亲,临走时爸爸总是站在房前看着我,我挥手给父亲,爸爸也朝我挥手,每每想起这情景,不禁泪落衣襟,人们都说,没了父母就没了家,是呀,真的感觉快沒家了!起码感觉只有半个家,逢年过节不可能再给妈妈买衣服了,今天女儿给父亲买了保暖衣,托我给老爸带去,心里酸酸的,想想自己,感觉无用又失败,上愧对父母,没有尽多少孝道,下愧对孩子,没给予生活的帮助
  。屋子里暖暖的,牵挂今年的冬天不知老人家一个人怎么过?取暖设备弄好了没有?妈妈走后,爸爸坚持一个人住在家里,拒绝去任何一个儿女家,作为女儿,我更是无能为力……好了,不说了,让泪湿巾,只盼天亮了就回家看望父亲,不为礼物多少,只图多一点时间来陪伴!爸,女儿想您了,这次时间最长,都有一个月没回家看望您老人家了,希望您老不怪罪。其实早就想回家,只是妈妈走了,您又耳背,加上我时常心情不好,我失去了彼此诉说的对象。每次回去看望您,我都得拿出十足喜悦心情给您看,只为让您放心。
  接上
  好不容易天亮了,赶忙起床简单妆梳一番,下了楼,刚到小区门口,恰巧遇上本区的一位远房亲戚,正准备送工人去老家那边干活,随即打了个便车。几十分钟就来到了爸爸家。推开门,看到老爸刚刚下床,正在扣着衣扣,或许是看家狗对我的欢迎仪式举行的有点过于隆重,才吵醒了梦中的老人。老爸看到我,一脸的惊喜,也夹杂着点点不满(也许是我心虚吧),简单问候,看一眼屋内,巴掌大的屋子只能用一个‘乱”字来形容,家什上也布满了灰尘,一看便知自从大哥走后就没人来陪过老人。话不多说,多也无用,简单换装后卷起衣袖开始清扫。其实,每次来看爸爸,这套工序不在话外。老爸的早餐很简单,每天起床都自己烧水冲鸡蛋花,再另加几个桃酥,我在收拾,爸就生火烧水,爷俩忙的不亦乐乎!
  简单早饭后,老爸又回到了床上,闭目养神,这是他多年来的习惯,也许就是他这种无欲无求的心态才长寿至今。乘着老爸小憩,我着手准备中午的水饺馅。
  ①包水饺
  说起包水饺我可不敢偷懒,从小我娘就教我们水饺个头要小,切济子要均匀,馅大皮薄才好吃。记得小时候家里人口多,一年也难得吃几回水饺,遇到逢年逢节,一包就是几盖顶~我们沂水,盖顶就是摆水饺的工具~,都会用上大半天的时间,可娘总是包的那么认真,一个都不马虎,凡是到来我家做过客的都说娘包的水饺好吃,还夸张地说自己的水饺吃起来三口都肯不到馅。吃水饺也有规矩,无论水饺多么小,有多饿,有多急,都不得一口吃一个,说是那样不雅,也不带福气,至于有没有根据我不知道,反正从小就这样教育我们的。每次跟娘包水饺,都嫌我包的大,若是娘还在,不知我这次包的合格不合格。
  ②大嫂
  包着水饺,突然想起了大嫂,我大嫂这个人,`老嫂比母’这个词用在她身上最合适,她人心直口快,就是没坏心眼,对父母的孝敬她也做了表率,大哥人老实忠厚,天生没有领导能力,所以对如何赡养好父母这块,他拿不出最好的方案,看得出,没办法就只好自己尽职尽责,每个月都来陪老爸那么十天半月,说是他来伺候老人,实际上他什么饭都做不好,每次都得带上厨师兼勤务部长——-大嫂。只要大嫂来家,父母的卫生和伙食就会变个样,妈妈爱吃的东西她都舍得买。父母一辈子爱种地,老了也不舍的让土地荒芜,大哥大嫂都会春帮种,秋帮收,不疼力气。我是家中老小,我只大侄女8岁,难免娇宠任性,大嫂都拿我当孩子对待,包容我的缺点。

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。