网民搜索热词串联起2020难忘的体育回忆

在年初防控新冠肺炎疫情的环节节点中,响应政府号召,居家隔离成为常态。虽然整天宅家,使得活动空间变小,但照旧阻遏不了大师对“生命在于活动”的践行。
  这是2010年6月22日,阿根廷主帅马拉多纳在南非波罗瓜尼举行的世界杯足球赛B组比赛开赛前挥手致意。新华社记者 徐速绘 摄
  这是2016年4月13日,在洛杉矶湖人队主场送战犹他爵士队的NBA常规赛中,科比在他职业生涯最初一场比赛中退场。新华社发
  便宜乒乓球台、客厅“马拉松”、撸10公斤的“水桶”等花腔百出的宅家活动,为居家隔离添加很多乐趣,成为年度糊口方式。百度搜索大数据显示,郑多燕减肥操健身操“八段锦”词条在居家隔离期间搜索热度增高,反映出人们强烈的健身需求。

2020必定是难忘的一年,世界范畴内新冠肺炎疫情的阴霾还未散去,便又遭遇科比和马拉多纳两位体坛传奇巨星相继陨落的哀痛,很多人把年度泪点留在了这里。
  据本年9月份中国体育用品联合会和尼尔森合做发布的《2020公共健身行为取消费研究演讲》显示,新冠疫情倒逼公共健身意识全面加强,疫情期间持续保持健身参取率达93%,体育用品消费率达到65%;公共参取活动志愿及健身活动消费志愿呈现强劲增加态势,调研中有超过60%的受访者表示将投入更多时间参取体育熬炼,而“全民健身+科技”也成为市场增加点取冲破口。
  在新冠肺炎疫情影响下,花腔百出的宅家活动,成为年度糊口方式,显示出国人的别样乐观;新冠的阴霾还未散去,科比和马拉多纳的突然逝世,成了无数人的年度泪点;日渐复苏的影视行业,优良体育题材做品榜上出名,年度电影《夺冠》和年度电视剧《冰糖炖雪梨》,彰显出体育的力量……无数的国民搜索回忆,串联起2020难忘的体育霎时。
  新华网成都12月15日电(王梦)“抢手搜索”在网络时代一曲是网民意志的风向标。而在网络搜索热词中,一曲都少不了体育相关话题的身影。近日,基于搜索覆盖超过95%的中国网民、日均响应数十亿次搜索请求,百度推出了2020百度沸点榜单,在年度环节词、年度泪点、年度热议人物、年度电视剧等十四张榜单中,不乏体育热点话题。

1月26日早上,当大师仍处在对疫情慌乱的情绪中时,“NBA传奇巨星科比坠机身亡 他最爱的二女儿也同机缘难”的信息通过旧事弹窗映入眼皮。这个几乎让人无法相信的现实惊讶了每一个晓得科比的人。报道称,科比当时乘坐的一架私人曲升机飞翔坠毁并起火,机上5人全部遇难,科比最爱的二女儿吉安娜同机缘难。这位41岁传奇巨星新鲜的生命逗留于此。科比逝世也成为百度沸点榜单年度环节词。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

好啊,谢楼主!!!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。