致我佛慈悲_东皋文艺_沂水论坛_沂水在线

信仰不是自我的束缚与心灵的枷锁,而是自由美好纯净的心灵净地。
  算不上一个真正意义上的佛教徒,不通读佛经,不吃斋,不忌酒。但我对都有自己的理解。
  佛说,一花一世界,一叶一天堂。在前一段时间,学习空间与时间的时候,真得感觉这句话是有大智慧的人通悟所得,我们所看到的这个世界并不是完整的世界,是否存在多维的空间,而我们的世界只是那个空间中一棵树上一片叶子沾染的露珠?谁知道呢,太过于玄幻,太不切实际,但是不知道并不等于不存在。
  佛说,不昧因果。老子说,道可道,非常道。我说,心中有海,则处处是海,心中有佛,则我即为佛。
  为佛为魔,存乎一心。
  善缘最大,莫过修行。
  老子说,常能遣其欲,而心自静,澄其心而神自清,自然六欲不生,三毒消灭。
  按其所述,心斋坐忘之后,则可获得内心的平静与祥和,心头澄明一片,只见虚无。
  《金刚经》说,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观。应无所住而生其心,应生无所住心。何以故?凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。
  意思是,我们的享受、欲望、作为、看、听、闻、尝、触、感觉的一切现象都是虚妄思想造作的。所经历的一切生死、善恶、苦乐体验都只不过是影子的体验。
  但我辈红尘凡人,不忍弃父母于人海,别妻离子于苍生,落自己于卑贱。每日劳苦奔波,所为者何?所求者何?惟愿父母亲人身体健康,妻儿幸福快乐,功名利禄加披于自身。
  将这些愿望变成现实,只靠想法是徒劳的,重在修行。
  所谓修行,既是严格要求自己,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。以高的道德来要求自己,约束自己的言行,努力、认真、踏实、谦虚。参行君子之道:博闻强识而让,敦善行而不怠,讷于言,而敏于行。
  《礼记》说,欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知,致知在格物。何谓格物?格物既是认清自己,明白自己是谁,自己能做什么,该做什么,怎么做,现在就去做。
  做好该做的事,先做好自己,然后安睦家庭,然后有所作为。父母为之喜,妻子为之荣,子女为之贵。德行施于地方,教化加之百姓,安民治国,垂范后世。
  佛经上说,一句阿弥陀佛,该罗八教,原摄五宗。
  此话不假,此话不真。
  此话不假,参禅至物我两忘,则一句阿弥陀佛,为无上深妙禅。此话不真,凡人慧根不同,为俗事所困,难以达“本来无一物”之境界。
  一句阿弥陀佛,于高僧大德,为无上修为。于凡尘众人,修身行善才是结缘之本。
  《古兰经》中说,真主是天地的光明,他的光明像一座灯台,那座灯台上有一盏明灯,那盏明灯在一个玻璃罩里,那个玻璃罩仿佛一颗灿烂的明星,用吉祥的橄榄油燃着那盏明灯;它不是东方的,也不是西方的,它的油,即使没有点火也几乎发光——光上加光——真主引导他所意欲者走向他的光明。
  《圣经》说,你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。
  《遥远的救世主》中说,不因上天堂与下地狱的因果关系而具有的极高人生境界,就是基督教的窄门。进了窄门,神立刻就会告诉你:我是不存在的,神就是你自己。神是什么?神即道,道法自然,如来。
  你不了解你,所以你是你;当你真正了解你,你也就不是你了。
  说到底,你就是自己的神,就是自己光明的灯塔,指引着你的路,成就你的未来。
  身处红尘,当为人光明磊落,处世问心无愧。
  做不到佛祖的万事皆空,落了一身的窠臼,深处这俗世中,亦当修行以行制性,悟道以性施行。
  觉者由心生律,修者以律制心。
  悟为明性,修为成佛。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!