闲聊日记_拼客交友_沂水论坛_沂水在线

我没有什么爱好,小时候,年轻时,唯一的爱好就是写写画画,几乎天天写日记,写了一本又一本的,画了一张又一张的,随着年龄大了,工作了,成家了,有了孩子了,把这唯一的爱好也丢到了脑后了,那时太忙太累了,现在老了,退休了,有的是时间了,除了给孩子们做做饭,别无他事,我整天在论坛看年轻朋友们的帖子,我不爱串门聊天,不爱逛街。现在我想在这里把一天的喜怒哀乐聊一聊可以吗?这样可以充实自己,把该说的说了,该聊的聊了,心里多好啊,大家说对吗??可以吗??
  今天6月24号,星期五,天阴蒙蒙的,没有雨。每天的这个时候是我的自由空间,吃过早饭,大家都走了,我洗刷完毕就坐下来开开电脑看看新闻
  ,知道一些窗外事,打发寂寞。我没有什么故事,只是平凡人的平凡事,年龄大了,忘性大,记下来,作为永恒的回忆。昨天下了大半天的雨,听到窗外滴滴答答的雨声一会停一会又响起,看到窗外的行人很快的走过,大家都在忙碌着。想到我自己心情特别郁闷,多少年来郁闷一直伴随着我,不知道我的病有没有好的那一天,下雨天出门必带伞,可我出门必带药,唉。老大出发中午不回来吃饭了,老伴到学校接孙女回来吃饭,下午女儿值班不回来了,老伴到幼儿园接外甥女回来吃饭,我只要做好饭就行了,做好饭不容易,不是有东西就能做好的,他要吃这,他要吃那,都要叫他们满意才行。昨天半夜外孙女又咳嗽,起来给她喂药。出太阳了,真好。
  今天27号,星期一,天气晴朗。双休特忙,孩子们都在这,大的,小的,又要看孩子又要做饭,还接了一个长途电话,老太太打来的,电话中说叫我老伴回家带老太爷去查查身体,我问哪里不舒服,老太太说脸色不好看,我当时没加思考直截了当的说,叫老二先带着去看看,没事我们就放心了,有事我们马上回去。这话在以前我怎么也说不出口,我会满口答应的,可这次我却推掉了,这是我有生以来第一次没安老人的意思办。真觉得力不从心。毕竟我们刚从老家回来呀,心还没放下呢。和老太太还没说完,老太爷就把电话要去了,老太爷说别听你娘的,我没事,身体还和以前一样,和老太爷聊了一会,我的心才真正放下。我知道这是老太太又想叫我们回去做饭啊。怎么办呢?想起家里的事,我的心就紧绷着,感到郁闷。我弟在家弟媳在家侄女在家女婿在家,侄儿在家侄儿媳妇也在家,都在家。为什么有一点事就叫我们回去呢???
  [此贴被ZHIXINDAMA于2011-6-288:09:01编辑过] nopic.jpg
  今天6月28号,星期二,天气阴有雨。今天外甥女幼儿园开毕业典礼,早上5点就起了床,吃了饭,6点就送到了南园,化妆演节目,孩子急的像过节,不等大人叫就醒了,大人也跟着忙活的不行。毕竟这是孩子们的转折点,过两个月就要上一年级了。老伴带着相机,要给外甥女留下美好的时光,现在的孩子真幸福。我们不管有多少烦心事,只要看到了孩子们心情会好很多,有时我觉的是为他们活着,当他们叫我们生气的时候,我们会很伤心,他们说句好听的我们又会特高兴。电视播送着有雨到现在还没下,天阴沉沉的很不舒服。 2008102210103236.jpg
  引用:原文由ZHIXINDAMA发表于2011-6-2710:55:32:
  今天27号,星期一,天气晴朗。双休特忙,孩子们都在这,大的,小的,又要看孩子又要做饭,还接了一个长途电话,老太太打来的,电话中说叫我老伴回家带老太爷去查查身体,我问哪里不舒服,老太太说脸色不好看,我当时没加思考直截了当的说,叫老二先带着去看看,没事我们就放心了,有事我们马上回去。这话在以前我怎么也说不出口,我会满口答应的,可这次我却推掉了,这是我有生以来第一次没安老人的意思办。真觉得力不从心。毕竟我们刚从老家回来呀,心还没放下呢。和老太太还没说完,老太爷就把电话要去了,老太爷说别听你娘的,我没事,身体还和以前一样,和老太爷聊了一会,我的心才真正放下。我知道这是老太太又想叫我们回去做饭啊。怎么办呢?想起家里的事,我的心就紧绷着,感到郁闷。我弟在家弟媳在家侄女在家女婿在家,侄儿在家侄儿媳妇也在家,都在家。为什么有一点事就叫我们回去呢???
  [此贴被ZHIXINDAMA于2011-6-288:09:01编辑过]
  引用:原文由ZHIXINDAMA发表于2011-6-2710:55:32:
  [此贴被ZHIXINDAMA于2011-6-288:09:01编辑过]
  今天6月29号,星期三,天气晴朗。天气好叫人心情舒畅,就是有点热。早上逛了趟早市,买了点菜回来就累得满头大汗了,还买了几斤甜瓜,因为要清街了才1元一斤,很好吃的。孩子们都要放暑假了,假期很长,我和老伴商量了下,准备出资叫她们学点什么,只要他们愿意学,学啥都行,我们都出钱,现在的孩子娇生惯养的,就怕是出钱,他们也不愿学,等等看吧。孩子们马上就要期末考试了,我要把饭做好,做的可口,叫他们吃好喝好,考出好成绩。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。