一年又一年_东皋文艺_沂水论坛_沂水在线

这个春节不冷,在北方算是难得的温暖节日了。妈妈家的暖气烧的很好,赤着脚走来走去也不觉得凉。电视里播着好笑的相声,爸爸坐在沙发上抽烟,老公和孩子在嘻嘻哈哈的下围棋,哥哥孜孜不倦的打扫房间,我帮着妈妈擀皮包饺子,餐桌摆进了大屋,堆满了水果和各种零食。很好的阳光透过清洁的玻璃窗,在地面上留下一道耀眼的光环,大红的福字,彩色的气球,各式的中国结,憨态可掬的猪宝宝,不经意的释放出节日的欢快。
  我从来不会擀饺子皮,我总说是因为妈妈太能干的原因,大凡妈妈手脚特别利落的,孩子普遍都比较手笨。妈妈笑言我给自己的懒惰找借口,而我总是撒娇一笑,也就过了。爸爸妈妈面前的孩子,即使年过而立,也有撒赖的资格,我觉得这是幸福的一种诠释。可是今年,我诚心诚意的想学,想完整的给爸爸妈妈包顿年夜的饺子。现在已经不时兴往饺子里放硬币了,于是妈妈教我包各种花样,什么金元宝啊,鱼啊,麦穗啊,我学的津津有味,孩子却只顾捏面团来玩,和我小时候一个样子。
  年夜饭是事先从酒店订做的,到了时间送到。实在不想把难得的团聚都消耗在厨房的油烟里,而爸爸妈妈也更喜欢趁这个时间和我们闲话家常。平时总是乱七八糟的忙,偶尔来一回也是蜻蜓点水,妈妈总说一年到头也捞不着和我好好说说话,那么这个07年的除夕,我只希望我能陪伴着年迈的父母,守着我们平凡却相爱的岁月,度过那焰火漫天的喜庆时刻。如我们从前许多许多的相依时光。
  (二)
  酒菜摆好,浓香扑鼻。碰杯,笑语,祝福。爸爸情不自禁的讲起了许多尘封的故事,那些我儿时曾经听说却不能有完整记忆的历史中的岁月,爸爸已过7旬,消瘦却矍铄,牙口不好却粲笑依然,从他棱角分明的眉目中我依稀可以找到当年那个英俊挺拔,才华横溢的男子影子。我曾经很感慨,我和哥哥虽然努力,却终于没有达到父母所向往的成就,而爸爸满腹的才华我们终于也没有完整继承。很希望成为父母的骄傲,而事实上,我只能做到现在的自己,简单而平庸。我不想让父母失望,却无力改变。
  爸爸从没有丝毫的抱怨和责怪,对我和哥哥,他付出了所有的温和和宽容。在他经历无数常人难以忍受的风雨尚且直立不屈之后,他的心胸与淡泊让他早已学会了不争不怨不怒不忧。即使才华湮没,壮志难酬,他始终平静而达观。我和哥哥在父亲的才华与成就面前自叹弗如,却丝毫没有感觉到来自父母的压力,他们教我们知道了该如何去生活,面对困难,面对挫折,面对不公,该采取什么样的生活方式和心态。这远比任何财富的赠与更珍贵。
  终究,生活是有限的,人若无贪念无妄言,快乐其实很容易。而作为一个平凡的人,他会得到更多的幸福和平静。酒是甘醇的,情是醉人的,一家老小,团团围坐,推杯换盏,笑看风云,如何不是人生至乐?
  (三)
  除夕,如常的线路不畅,一个信息要经历1个多小时才能发出或进来。但是祝福是源源的,心情是美美的。陪父母看春晚是必然的娱乐,父母对春晚从来都是褒奖有加,而无丝毫厌倦。歌舞,相声,武术,小品,个个都看得津津有味。我们边看边谈,间或评论,其乐融融。这一道丰富的年夜大餐,换来多少家庭的笑语欢歌。
  新年钟声响起,鞭炮齐鸣。给父母送上最真心的祝福,第一次诚心诚意跪在父母面前,深深的感谢父母30几年来的生育之恩,妈妈激动的过来搀扶,他们知道我是多么倔强的孩子,生平不会磕头,今年,我是真的觉得除了磕头无法表达对于父母的深情。而子女所能回报父母的,究竟能有什么呢?
  应该是几年来睡的最晚的一次,和妈妈聊天直到凌晨3点。入睡的时候,把爸爸妈妈给的压岁钱郑重的压在枕头下面,像个小孩子一样笑着睡去。年,其实就是一个团圆,无论多么遥远的距离,都无法阻隔想团聚的心愿。爱我们的人,我们爱着的人,年年平安,如意,吉祥!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?