[原创]劫(3、4)

海边,沙滩是特别的白色,阳光,竟然没有灼伤我的皮肤。这钟温暖真的是很奢侈很遥远的感觉了。不远处有一个男子,背对我,长长的白袍子,蓝色束带,说不出的熟悉。突然他转过头来,我用手挡住耀眼的阳光,他的脸逐渐清晰……
  汐?我揉揉自己的眼睛,不是错觉吧?“小浅,”他的声音很不真实,就像……怎么说呢,从耳机里面传出来的一样:“你要好好照顾自己。”我点点头,待要说些什么的时候——“叮呤呤呤~”,电话铃响了。唉,原来是个梦。不过,说真的,梦到汐我很意外,而且,小浅这个名字,我也很久没有听到了。呵呵。“叮呤呤呤~”电话还是不识时务地响着。会是谁呢?大中午的,正常人都在午睡,更何况我这种非正常的时差颠倒者。
  我没好气地接起电话:“喂?”“请问是欧阳雯么?”欧阳雯?什么东东?我在大脑里搜索了五秒,突然想起自己跟那个叫做南汐的瞎掰时候好像是用了这个名字。“嗯,”我说:“如果不出意外,就是我。”“请问你今天有空么?”他问我。我不假思索:“没空!”“那,”他有些犹豫:“你要什么时候有空?”“你有急事?”我有些不耐烦,谁叫他吵醒我,还是这种难得一遇的梦。“没什么急事……”他还没说完我就一下打断:“所以啊,我有急事,麻烦你别打扰好么?”“你又有什么急事?”他问,我老老实实回答他:“我急着睡觉!”然后挂断。
  真是的,煞风景就是说这种人了……不对!他怎么知道我的电话?我记得我的电话只有供应食物的老王和一些找我写字的人知道吧?呃,不行,我得问问他。手还没挨到话筒,电话又响了。嗯?竟然又是他打来的:“欧阳小姐,我是想要请你喝杯咖啡而已,如果打扰到你了,对不起。”“哦,这个,没事了。我只是想问,你怎么知道我的电话号码?”“这个啊,呵呵,你忘记了,是XX告诉我的啊。”原来是那个女明星,我都差点忘记了。“那么,”他又开始了:“喝咖啡的事……”“呃,”正好我也想看看这个相貌和名字都那么像汐的人是怎样的:“我不喜欢有太阳的天气,而且,我对咖啡没兴趣。如果是游乐园,我还可以考虑。”“那么,我们去游乐园?就今天吧,现在是阴天,好像还要下雨。我开车来接你,就这样了,拜拜!”
  我看看窗外,的确是白云朵朵,甚至,还有乌云。。。真是个讨人喜欢的天气,呵呵。不过这种感慨只能和自己说,被其他人听到,准会认为我有病。我找了件白衬衫,不,确切的说,我也只有白色的衣服——谁叫白色反光。正要换衣服呢,电话又响了。唉,真是很麻烦呢。
  “呃,我忘记问,你家住在哪里?”

那天晚上他送我的时候我还没有注意,不看不知道,一看吓一跳——他的车子居然是我最喜欢的那款BMWZ4!可惜了。。。
  游乐场里我最喜欢一种叫做空中飞毯的设施。坐在上面它会疯狂的在空中荡,好像真的坐上阿拉丁的飞毯一样。让我有一种,脱离自己躯体的感觉。真好。所以我非常不理解那些人的尖叫,这难道有什么好怕的么?
  玩了一会之后,南汐问我:“你要不要吃点零食什么的?”我推辞说:“我正在减肥呢。”“你这么瘦还要减肥?”他眼睛都瞪大了,我心想你见过长得肥的吸血鬼么,但口里说:“没办法,现在减肥不是流行嘛,呵呵。”他只好无奈地摇摇头。我总不能为这个算上这次只见过两次面的男子勉强吃那些会让我呕吐的人类食物吧?别误会,我不是说它们恶心,只是,我真的很难咽下除了血之外的东西。
  几个小时以后,我几乎玩儿遍了整个游乐场的设施。像什么超级秋千啊,飞车冲浪啊,什么刺激玩儿什么。好像我已经很久没有来这里玩儿了,要玩就把它玩痛快。再说了,既然有人付钱买单,何乐而不为?嘿嘿。
  汐……哦不,是南汐。我差不多没20分钟就要提醒自己一次,他不是我的欧阳汐,是南汐。南汐已经满头大汗了,他买了可乐递给我:“你怎么一点都不累的样子?呵呵,难道减肥之后体力反而会上升?真是奇怪。”我又要为自己超常的体力作掩饰了:“不是啊,我从小身体就很好的。”“哦,”他好像没准备怀疑什么:“现在已经差不多5点了,一起吃晚饭怎么样?”晚饭?如果我真的在你面前吃晚饭,恐怕吓到你吧?呵呵。“不了,我还有事情要处理呢,你送我回家好么?”我说,南汐的表情好像有些为难:“吃晚饭也不可以?”“嗯,改天吧。”我只好说。
  后来南汐还是送我回到住所去了。离开的时候他问我:“我可不可以,叫你小雯?”我愣了一下,不知道是多久以前那个下午,汐也是这样问我:“我可以叫你小浅么?”呵呵,真是好巧。我不置可否:“随便你了。”“再见!”他冲我摆摆手,开车走了。
  回去之后我继续睡觉,因为待会还要赶一个晚上的稿子。话又说回来,那个女明星真是无聊,干嘛要编这么完美的身世,害我还要费尽心思将它合理化。
  这一觉睡得出奇的安稳,本来还想或许能够再梦到汐的,可是传说中的梦神奥勒却没有让我称心如意。嗯,没办法,继续工作吧。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。