孟良崮遊记诗词十三首

(一)岸堤问路
  君问孟良崮抬头向南看只隔三十里刺刀冲霄汉!
  (二)奔孟良崮
  渺茫纪念碑刺刀为坐标盘道何处觅?林海复林涛!
  (三)孟良崮
  英雄孟良崮昂首立群山饱经战火洗胜利红旗艳!
  (四)
  遊完孟良崮心情喜亦悲喜者逢盛世悲者阵亡魂!
  (五)
  名人战名山名山缘经战遊罢孟良崮了却心头愿!
  (六)答闫君
  阳世何所为?助蒋打内战人头猪脑子!不分明与暗!
  (七)评灵甫
  孤傲自负气不凡兵家大忌枉为经
  言过其实终无用张氏再演“失街亭”。
  (八)叹灵甫
  长弓弯月未谙弓灵甫不灵功未成
  一统河山黄粱梦一念之差失品行!
  (九)评内战
  煮豆燃箕何太急萧墙纷争趋迷痴
  布衣怨声枉载道天子一怒百万尸!
  (十)
  独夫民贼蒋介石一枕黄粱枉自欺
  官逼民反寻常理庙堂应忌七步诗!
  (十一)
  孟良崮上滑道边红男绿女乐翩迁
  滑撬飞山离弦箭流瀑挂川泻银帘
  喜见后辈茁壮起叹息老朽唯心馋
  萧墙之祸常反省孟良崮顶在眼前!
  (十二)
  孟良崮顶西风凉沂蒙秋色遍苍黄
  遗迹频显战火痕史料明分功过方
  成败皆负万骨命荣禄总亏一魂张
  民族力量团结紧枪口对外御豺狼!
  (十三)浪淘沙
  魏巍孟良崮、地远天高;
  烂漫秋色倍妖娆。
  漫山黄花西风爽、
  万壑松涛!
  世事任沧桑、悲烈凭吊;
  萧墙魂阋枉嚎啕!
  碑刺苍穹昂天啸、
  日月昭昭!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。