娘在家就在_情感·交友_沂水论坛_沂水在线

娘在,家就在。但凡有娘的孩子,大都有一个可以回味,值得追忆的童年。小时侯,像一个野孩子,整天在外面玩,只有饿了、累了的时候,才知道,回家。回家的第一件事情,就是找娘,进家的第一句话,就是“娘----”。看到了娘忙碌的身影,听到了娘的应答,心便安定下来。于是,开始找吃的。吃饱了,喝足了,便再跑出去玩。大了,异地求学,踏进家门的第一件事情,依然是找娘。来不及放下背上的背包,就背着到处寻找,娘看见了,就笑“傻孩子,背着个包,也不嫌累”。也许娘不知道,也许娘知道,找娘的时候,根本就不知道累。有了自己的小家,空闲地时候,就想,去哪里好呢,于是,回家。有一个家,这个家是我永远的也走不出的守候。推开家的门,娘不在,爹迎上来,便和爹唠家常。然眼睛却时时盯着门口,盼望着娘回来。娘推门回来了,心里顿时感觉到完整。就这样,无论哪里,无论何时,总是惦记着回家,回家了,就喊娘。回家找娘,是人们多年来不自觉养成的习惯,也许,生活中只要是有娘的人,都和我一样。这一生活中的细节,便是幸福在荡漾了。家和娘就是这样,镌刻在每一个人的心底。随着年轮的递增,人们会越来越感觉到,纵岁月改变了容貌,纵沧海变作了桑田,枯守着不变的,依然是那份家的眷恋和深深的母爱。因为家和娘和我们,血脉相连,息息相通。娘的腹中,曾是我们第一个家。在娘的腹中,娘就用脉搏告诉你,你是娘的一部分,你和娘同在一个家,娘用血和心跳,时时刻刻和你沟通,而你也是用不断的膨胀,传递你生命的信息,回应娘的希望。当你感觉到这家的狭小,你要看看外面的家,娘就用脐带牵着你,一步一步,小心的把你托出。你降到了一个有声有色,有鸟语花香当然也有风雨雾霭的家。外面的世界精彩着,也残酷着,你来到这个世界上,你和娘的那份血肉连接就被活生生的剪断了,于是你不知所措,你大声啼哭,娘小心地举托着你,娘温暖的怀抱又成了你安全的家。就这样,你和娘同生活在一个叫家的地方。娘把她的血,凝结成乳汁,滴滴,沁入你的身体,你就在娘的心血浇灌下,长大了。电闪雷鸣风雨交加的夜晚,娘紧紧地搂着你,你和娘共同感受着外面的震撼,你的心并不害怕,因为有娘在。有娘在,你就可以放心的天马行空独闯天下了。你知道,你累的时候,永远有一个宁静的港湾,娘就在那里为你守候。你可以无所畏惧的迎接一切挑战,你可以安安心心规划你内心的向往。路的前方还是路,你不可能一口气到达终点,你就在娘坚实的土地歇息,娘一个温暖的笑,就是你汲取的力量。有人说,一个成功的男人背后,必定站着伟大的女性。如果真是这样,那女性中,首先是娘。娘在,家,永远都离你不远。即使是相隔千山万水,即使是远渡重洋,然而,娘的身影,总是你计算的行程,娘的牵挂,就是你穿越时空的理由。人类最最不能动摇的情感,也许就是那深深的母爱。人们心底最深的牵挂,就是那生你养你的家。娘在,家就在。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!