孟良崮遊记(六)

孟良崮遊记
  (六)
  山门内西侧,高悬着一杆大红幡,上书:“马术俱乐部”五个杏黄大字。呵!有点像水泊梁山的味道!栅栏里五匹配鞍的枣红马正等待着为游客服务。伴随着悦耳的辔铃声,操场里圆形的跑道上,缓跑着一匹白龙马。骑士红衣短袖、飒爽英姿。白马红袍、对比鲜明!
  正北百米之外,一道大半人高的白色花墙围绕在山的下半腰。花墙内苍松翠柏、气势昂然。《阵亡烈士陵园》斗大的六个黑体字耀然在陵园大门的拱顶上,庄然肃穆。迎门正中是粟裕将军(1907——1984)五米高的墓碑。将军戎马一生,战功赫赫。华东战区、淮海战役、功拔头筹。是他运筹帷幄、指挥若定,取得了孟良崮战役的辉煌胜利。他对沂蒙山区人民有着特殊的感情。一九八四年二月五日,伟大的革命家、杰出的军事家、战略家、中华人民共和国第一大将军粟裕与我们永别了!遵照他生前的遗愿,他的骨灰一半安葬在北京八宝山;一半安葬在孟良崮。在将军的墓后及左右,众星捧月一般,按军衔高低、整整齐齐布满了烈士们的坟头。每座坟都是红五星大理石盖顶。上面供放着前来瞻仰祭奠的人们敬献的鲜花。我默立在烈士们的墓前致哀。我的心情很沉重。我突然联想到:内战,敌我双方的人不都是炎黄子孙中华民族一家子吗!“国军”中,除上层少数反动顽固派以及部分流氓兵油子之外,大多数是被抓壮丁强征入伍的劳苦穷人。走错了门、站错了队、注定了他们悲惨的下场,枉死在内战的漩涡里。
  一位山下田家庄的闫姓老人七十八岁,在陵园边漫步。他同我谈起当年战斗的惨烈情景——
  打孟良崮那年,他才十岁。国民党七十四师的部队驻严了山前的几个村庄。战斗开始后龟缩到山上。随着战斗的进展,张灵甫的人被逼得一步步向山顶撤。断粮断水,蒋介石慌了神,派了多架飞机紧贴着七十四师的阵地投水投干粮。战斗白热化,打了交手仗、拼了刺刀、进入了拉锯胶着状态。敌我彼此的阵地你夺回去、我夺回来、反反复复。七十四师阵地标徽来不及撤,就被我军占领了。敌军飞机照着标徽呼呼的往下扔,我们的战士们来者不拒、不打收条!可怜七十四师的人,被打死、渴死、饿死在阵地上!
  战斗结束后,这位闫姓孩子跟着大人们帮助我军清理战场。“国军”那崭新的枪啊、炮啊、步话机啊、汽车啊、铁甲车啊、坦克啊······清一色全是美国造。肩挑人扛、车拉驴驮,拾掇了两天。真不愧是蒋介石的嫡系王牌部队!蒋介石运输大队长又给咱们送上了一笔厚礼!
  当时我军装备与之相比天差地远,处于明显劣势。但就是硬把这块骨头啃下来了!创造了战争史上的神话!
  不是吗?就连骄横跋扈、狂妄自大的七十四师的俘虏兵都不服,说他们七十四师是天兵天将、国内无敌,不是好惹的!单纯拼武器、共军赢不了。“国军”的失败是天意。
  也对,是天意!逆天意者亡!失民心者亡!
  毛主席说:“决定战争胜负的是人,不是物。”
  顺天意者胜,得民心者胜!
  这是真理。(待续)
  。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。