一场雨_情感·交友_沂水论坛_沂水在线

楼主对父亲的感情至真,至纯,拳拳之心让人感动。给楼主简单顺了顺,也许这样更有条理。水平有限,别笑话。
  2014年7月2日我的父亲在与病魔抗战了两个月后安详的走了。老人走后前七天的每天中午12点要去墓地上看看老人的,传说在这段时间老人是还能看见在世的人。今天已经是第三天了,我带上了不到4岁的儿子一起去看望父亲。到了坟前,把水果摆好,给父亲点了一根烟。不懂事的儿子就在瞎转,突然儿子问我:“你不是说带我去爷爷新家看爷爷嘛?我可想爷爷了……”那一刻我再也忍不住泪水的沉重,尽情的让它流吧。
  下雨了,真的下雨了。我赶忙收拾东西往回走,雨好大啊,大的连眼前的路都有点模糊……
  记得父亲刚走那会我真的还没有这么思念,从昨天开始不知道怎么了,思念越来越厉害。在家门前转来转去老觉得父亲还是拿个马扎子在门前坐着面带笑容的看着我走进他老人家的大门口。记得昨天还有个邻居来我家安慰我妈,进门就说:“以前不管什么时候走这来,俺大叔都坐这个门口下,这一下子不见老还钢的的不得劲来……”简单的一句话,我看见母亲的眼泪都早已滚落到下巴,嘴里却还是装出微笑说:“她嫂子来了快坐……”如今门前没了那个经常坐在哪里的老人,院子里也没了忙前忙后的母亲——母亲此时没有任何心情收拾任何东西。
  父亲在世时,我老娘门上一个舅舅来看我爸。舅舅虽不是亲的,但是他们兄弟俩的感情真的让人挺感动。我不知道这个舅舅有多大岁数了,但是已经很老了。聊天间他自己说我都一年没赶过集了,听说你爸爸不好受我早晨饭都没吃我就往这走啊,到这都10点多了。这之间的路程我没算过时多少,我只知道骑车子的话用不了20分钟,一个这么大年纪的老人用这种方式来证明了他们之间的感情。我很感动了。临走时我爸把我叫到跟前说:“小的啊,你开车送送你舅啊。”他们之间的关心包含年轻时在一起的感情,临走我开车把舅送到他们村头,在短短十分钟的时间里我就记得舅说过一句话:“孩子你得好好看着你爸爸啊……”这句话的意思我懂……下车了,我握着她老人家的手,他不舍得松开一直紧紧的握着看着我半天没说出一句话,“我们见一面少一面的老……有什么时你一定要快点通知我。”哎呀当时在街上我的眼泪也是照常滴答滴答啊,赶紧上车。
  现在每次走过父亲的床前都会看一眼总觉得他老人家还在床上,哪怕还是让病缠的低声呻吟,至少我还能过去给他捶捶捏捏的。父亲临走前很安详,但是那天晚上真的让人看着心疼,也许当时我们的心疼抵不过他肉体的折磨,但是当时的心说不出有多疼,多难受。当一位伟大的父亲卸下那份坚强,漏出让人心疼的隐藏,场景你不敢想象,我不疼,我不饿,我可以保护你,我是你一生的榜样,这是自古以来一个父亲的形象。当一个父亲放下所有的形象跟孩子说我不行了,这一刻我知道父亲是真的不行了……比交代遗言都让人心疼啊。
  雨停了太阳也马上跟着出来了我没看见彩虹。我的内心一直随着哗哗的雨声弥漫在无穷的思念……

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!