差点犯了错误!

儿子随着年龄增长,已经到了会要喜欢的东西的阶段了,特别是在熙熙攘攘的超市里,他认定想要的东西你要是不给买,他那副赖皮相让你很是无奈,因此,我们决定减少领他去超市的次数。
  昨日回家时天色尚早,吃完饭,妻提议到文峰广场逛逛去,我们爷俩欣然答应。
  文峰广场人头攒动,热闹非凡:跳广场舞的声势浩大,玩轮滑的技艺高超,健步走的脚步匆匆,谈恋爱的卿卿我我。和妻子天南海北地闲谈,任儿子蹦蹦跳跳顽皮,突然感到自己虽然没有万贯的家产,这种小日子倒也美好舒坦。
  在文峰广场南侧,我家那小子被一位小伙子卖的玩具吸引住啦,蹲在摊前不走,一会儿拿粘力胶做的小动物在地上摔摔,一会儿拿起红红绿绿的荧光棒晃晃,一会儿拿起塑料小喇叭吹吹。看到这些玩具并不实惠,我拉起儿子要走,小伙子说:您就给他买个吧,您看小喇叭用嘴吹了就不好卖了!我想他说的也对,就付了元钱钱买给儿子买了小喇叭。
  离开小摊,妻子教训儿子:“那位叔叔让咱买着这个小喇叭,是因为你把用他嘴吹了,别的小朋友再吹就不卫生了……”“要是感冒了,就有细菌传染人。”儿子奶声奶气地接茬道。我听了倒是觉得儿子在幼儿园学了些卫生知识。也对他讲:对呀,要是别的小朋友已经吹过,你再吹,也有可能被传染。儿子似懂非懂的答应。
  刚进家佳悦超市西门,儿子上去跑到水果区,吵着要个大西瓜,指手画脚间,一个西瓜被那小子碰到地上,一道裂纹应声而生,瓜液溅出,服务员笑着说:这回不买也不行了。过秤,贴标签,双手送上,众目睽睽之下,我不能不接下这个瓜。刚走出水果区服务员的视野,一位好心的青年小声和我说找个人少的地方撂了就是。我也想,对啊,花十二元,买了个破瓜。不要了!到了糖果区,看到周围没有服务员,找个旮旯一扔,虽然有点心跳,装作若无其事的样子往收款台走去,妻子则像做了贼似的,东张西望,说话都变了声。
  我们推着其他物品匆匆付了款,逃也似的出了超市,儿子却一个劲的问:西瓜呢?西瓜怎么没拿?我告诉他,西瓜跌破了,不好吃了!不能买了!儿子似乎不懂我表达的是什么意思,天真的问我:“跌破了那怎么办?不好吃给谁吃”我猛然醒悟:我们给跌破的,不买了他们怎么办呢?我和妻子相视一笑,心灵已然沟通。我跑回超市,抱起那个破西瓜,付了款,跑上广场,远远的朝儿子喊道:快上车,回家吃西瓜喽!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。