老师您辛苦了!“游戏大王”叶海辉:让更多孩子爱上体育

在提升课堂吸引力的同时,叶海辉还勤奋把德育融入到体育课程中。针对低年级学生特点,平时上课时,叶海辉以准时到达严格要求学生,如果本人不测迟到了,也会自动领罚,让法则意识在学生心中扎根;在“齐心抛大球”游戏中让学生感触感染团结取协做所凝结的团队奋战力。
  新学期一开始,浙江省玉环市坎门海都小学的同学们就送来了一堂出格的体育课“建筑蘑菇屋”,这个降落伞就是体育老师叶海辉细心制做的游戏道具,在叶老师的指点下,学生们合力拖拽伞边,构成了一个大型“蘑菇屋”,这个过程既熬炼了学生的体能,还了解了空气流动的基本道理。这样富有游戏体验感的体育课,让学生们感应新鲜而风趣,“玩”得不亦乐乎。学生们都亲切地称叶老师为“游戏大王”。
  叶海辉从小怀揣教书胡想,从部队退伍后,回到家乡当起了一名体育代课老师。已经的军旅生涯锻造了叶海辉吃苦耐劳、怯于奉献的风致。走上讲坛,他盼望能把这种精神融入本人的课堂。
  在玩中学,叶老师创编了近2000例体育游戏,为了能取跑步、跳远等课程相结合,叶老师还带着学生们阐扬想象力,操纵废弃物品,制做了80多种4200多件体育器材,让体育课不再枯燥。他的课堂也成了名副其实的“活力课堂”“创新课堂”。
  要想塑造孩子的风致,首先就要激发他们的兴趣,可初登讲台的叶老师却发觉,学生们在上体育课时总提不起精神,感触感染不到体育活动带来的高兴。“如何让体育课变好玩”就成了叶老师思索最多的问题。
  “一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校具有好老师是学校的光荣,一个民族络绎不绝出现出一批又一批好老师则是民族的盼望。”接下来,我们就来认识全国教书育人表率中的一位,他是浙江省玉环市坎门海都小学体育老师叶海辉。叶老师从一名退伍军人到体育代课老师,扎根海岛教育27年,怯于创新,把“游戏”带进了体育的课堂,成为了孩子们眼中的“游戏大王”。
  为了让更多的孩子能够享遭到体育带来的高兴,叶海辉多次赴西藏、青海等地进行村落支教,开设公开课及讲座300余场,助力西部地域教师发展。改过冠肺炎疫情发生以来,叶老师还结合本身专业特长,制做了各类“中小学生居家体育熬炼指南课程”,帮助学生们在家开展体育熬炼,加强体质。比来,叶老师还录制了体育微课堂,把他的教学经验分享给更多一线教师。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

说的真有道理啊!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!