上海期货:金融资讯及评论 20160115

上海期货:金融资讯及评论 20160115
  国内市场
  【两融余额连降强平风险再现 宝能系面临爆仓风险】深圳某私募人士分析称,如果万科A股复牌后下跌20%以上,宝能系后期买入的股份,必将触发平仓线。前期买入的虽有较多浮盈,但为了避免风险,存在抛售的可能。如此一来,将会加大万科股价跌幅,进而放大宝能系的风险。根据万科此前公告,其A股将于1月18日复牌。
  【部分公司员工持股计划浮亏 存“自救”预期】截至14日收盘,有76家上市公司的员工持股计划处于浮亏状态,其中27家公司的员工持股计划浮亏超过30%,更有个别公司浮亏幅度超过50%。
  【大交易减持者否认被“窗口指导”】1月13日晚有消息称,监管部门正采用“指导”的方式为漏洞“打补丁”要求通过大交易减持的比例不超过1%,且近期最好不要减持。当天晚间有华懋科技、国祯环保等多家上市公司披露超过1%的减持信息,间接“”了上述传闻。
  【大股东今年来净增持67亿未现减持潮】公开数据显示,尽管减持已经解除,但自今年一月份以来,A股上市公司仍然以增持为主,净增持金额达到了66.76亿元。
  【场内低杠杆风险可控 场外股民配资博反弹】业内人士认为,在去年监管层一系列去杠杆化之后,两融的杠杆率已很低。与此同时,券商在风控上也更加严格;场外高杠杆依然活跃,部分配资公司已暂停股票配资业务,但不少股票配资公司依然活跃,普遍杠杆率1-5倍,最高可达6倍。
  【部分险资3000点下方已适度进场】在近三个交易日跌破3000点关口时,有部分保险资金开始适度抄底,主要买入对象是蓝筹股,主要集中于金融、医药、食品饮料、化工、机械等行业,多为龙头股。在此次适度进场的过程中,大型保险机构普遍回避成长股和创业板股票,而中小保险机构之间则分歧较大、持股分散。
  【基建投资成稳增长首要抓手】、福建等省区工作报告称今年扩大有效投资。目前已有、福建、、新疆4个省区召开了地方。从这些省区公布的工作报告来看,着力稳增长、扩大有效投资、加快重大项目建设是今年的首要任务。
  【中上协:市场对大股东减持存在过度解读】中国上市公司协会董秘委员会座谈会认为,从统计数据看,上市公司大股东的减持压力并没有市场解读的那么大。即使是股指持续
  上涨的去年上半年,大股东减持股份的上市公司也仅有600多家,在全部上市公司中占比不足1/4,减持股份约300亿股,仅占上市公司可流通股份的0.76%。
  【深市超过100家上市公司称不减持】继1月14日午间创业板首批28家挂牌企业集体后,深市又有多家上市公司、大股东及董监高均纷纷采取实际行动。2016年初至1月14日收市,深市约有104家上市公司的大股东或董监高已披露相关公告,其中主板8家、中小板46家、创业板50家。
  海外市场
  【美国长债收益率上涨,但美联储Bullard说辞两年期美债收益率】美国长期国债价格回落,回吐1月13日的涨势,美国股市上涨和原油价格反弹都削弱了投资者对避险资产美债的需求。美国10年期基准国债价格下跌10/32,其收益率则上涨3.7个基点,至2.100%。30年期美债价格下跌31/32,其收益率则涨4.8个基点,至2.894%。两年期美债价格上涨1/32,其收益率则跌1.2个基点,至0.899%。
  金融期货
  【沪指收复3000点失地 期指拉升翻红】周四(1月14日)期指早盘走势震荡,午后开盘受利好消息提振,主力合约纷纷爬高,中证500最为强势,涨幅逾2%。另因交割日临近,1月主力合约对投资者的吸引力越来越低,空头继续平仓,主力渐撤离1月合约。期指成交持仓方面,IF1601成交16415手,持仓9564手,日增仓-7689手;IH1601成交6296手,持仓4723手,日增仓-2971手;IC1601成交8896手,持仓6155手,日增仓-3876手。IF1602成交11513手,持仓16447手,日增仓6685手;IH1602成交4404手,持仓6001手,日增仓2553手;IC1602成交7263手,持仓9025手,日增仓3820手。期指升贴水方面,IF1601贴水17.0点,IH1601贴水3.1点,IC1601贴水46.8点。现货方面,两市双双低开,盘中呈震荡走势,创业板指盘中几度翻红,指数围绕2060点波动,临近午间收盘指数小幅回升。午盘开盘后,受部分上市公司联合增持消息的影响,创业板指拉升一度大涨逾6%,盘中做多热情被迅速激发,沪指也随后翻红继续震荡上攻,收盘站上3000点关口。截止收盘,上证指数报3007.65点,上涨58.05点,涨幅1.97%;深成指报10344.87点,上涨366.12点,涨幅3.67%;创业板指报2175.01点,上涨115.23点,涨幅5.59%。昨晚,沪深交易所发文称,将继续关注大股东减持行为,包括对大股东竞价交易、大交易及协议转让减持密切关注;对大交易买入方后续卖出。午间,华星创业、亿纬锂能等创业板首批28家公司将竭尽所能市场稳定。据中国证券网报道,创业板首批28家挂牌企业(C28)中多家上市公司及大股东日前表示,将以各种方式市场稳定。
  《期货日报》社有限公司版权声明

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖